CBA|胡金秋左侧腓骨上段骨折 康复至少需要六周

CBA|胡金秋左侧腓骨上段骨折 康复至少需要六周
2022年09月23日 09:47 北京青年报

转自:青瞳视角

浙江广厦队在22日晚与山东队进行了一场热身赛。但在比赛过程中出现意外,山东队球员与广厦队胡金秋左小腿发生冲撞,随后胡金秋感觉左小腿有痛感。之后胡金秋到医院进行核磁共振检查,结果显示左侧腓骨上段骨折,至少需要六周才能康复。这对于广厦队在新赛季是个不利影响。

胡金秋在上赛季就经历了严重伤病,当时在季后赛半决赛时,胡金秋遭遇脾脏破裂的重伤,随后在4月中旬接受了手术。经过几个月的康复,胡金秋在新赛季前已经完全恢复,他也为广厦队出战部分热身赛,但没有想到的是,伤病再次侵袭了胡金秋。在22日广厦队与山东队热身赛中,胡金秋的腿部被撞伤,之后诊断为左侧腓骨上段骨折。

根据广厦队的官方说法,医生建议,做保守治疗,用支具对患处进行固定,胡金秋伤情需要静养4到6周,每2周进行一次复查,并进行X光片拍摄,4周左右根据骨头愈合状态左小腿可尝试简单负重,6周根据情况进行非剧烈运动。6周后球队将根据复查结果为他安排科学系统的康复训练。

这意味着胡金秋至少需要6周才能逐步恢复训练,他何时重返球场将需要更长的时间。胡金秋的伤停对广厦队带来了很不利的影响。胡金秋是广厦队非常重要的核心球员,他的缺阵将对球队在攻防两端都带来严重的损失。另外,广厦队在新赛季前引入了内线外援威尔哲,但他由于手续问题还没有来到球队。

广厦队在上赛季重返总决赛,但由于在季后赛阶段因伤损失了胡金秋与赵岩昊两个核心球员,这使得广厦队实力大减,他们在总决赛被辽宁队横扫。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/张颖川

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
胡金秋 浙江广厦 CBA 腓骨 骨折
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部