墨西哥街头爆发冲突:爆炸装置致11人受伤 地上遍布碎玻璃血迹

墨西哥街头爆发冲突:爆炸装置致11人受伤 地上遍布碎玻璃血迹
2022年09月23日 09:29 环球网

来源:海外网

墨西哥总检察长办公室外爆发抗议,有警察受伤(图:美联社)墨西哥总检察长办公室外爆发抗议,有警察受伤(图:美联社)

海外网9月23日电据美国广播电台(ABC)消息,当地时间22日,墨西哥首都墨西哥城爆发冲突,抗议者投掷爆炸装置,致11名警察受伤。

抗议活动在墨西哥总检察长办公室外进行,以高喊口号的方式开始,随后小规模人群开始与警方发生冲突。一些蒙面抗议者殴打警察,并向警方投掷石块和爆炸装置。还有一部分人在办公室建筑外喷涂油漆。

警方靠盾牌抵挡抗议者的攻击,现场一度被浓烟吞没,地上遍布碎片和血迹。墨西哥城警察局表示,11名警察被爆炸装置的碎片击伤,均被送往医院,不存在生命危险。

此次抗议活动与2014年9月26日墨西哥学生失踪一案有关。2014年9月26日晚,墨西哥南部的格雷罗州发生暴力事件后,43名学生下落不明。有消息称,绑架学生的是格雷罗州伊瓜拉的当地警方,他们曾将学生交给贩毒团伙。同年11月8日,3名墨西哥贩毒集团分子承认杀害43名失踪学生。 墨西哥检察官于2014年9月29日开始调查,警察是否卷入此次事件。由于对政府调查进度不满,墨西哥每年都会发生街头抗议。(海外网 李萌)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
墨西哥 警察 抗议者 格雷
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部