《中国发展报告2021-2022:走共同富裕之路》发布

《中国发展报告2021-2022:走共同富裕之路》发布
2022年09月23日 21:44 媒体滚动

转自:经济日报

近日,中国发展研究基金会在北京发布《中国发展报告2021-2022:走共同富裕之路》,并举行共同富裕主题研讨会。

报告系统梳理了共同富裕的政策愿景与发展脉络,探讨了共同富裕在新时代的基本内涵,对共同富裕的实施进展以及存在的突出短板进行比较分析,深入探讨了增长与共享兼容的发展模式,详细阐述了我国城乡之间、地区之间、社会群体之间存在的差距、成因及应对之策,提出了有利于推动共同富裕的政策框架。

据悉,为了使报告分析具有坚实的研究基础和广阔的视角,中国发展研究基金会先后组织召开了多次专家座谈会和主报告讨论会,并委托来自高校和部委科研机构的研究者以及政府相关部门的政策实践者撰写了16份背景报告。

发布会由中国发展研究基金会副理事长、秘书长方晋主持,全国政协经济委员会副主任宁吉喆出席会议并做主旨演讲。中国社会科学院国家高端智库首席专家、学部委员蔡昉,浙江大学共享与发展研究院院长李实,国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河,分别介绍了报告的主要内容。十多位专家围绕“推动城乡融合发展助力共同富裕”“完善促进共同富裕的政策体系”等问题展开了研讨。(经济日报记者 袁勇)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国 基金会 经济日报
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部