陈志伟在调研雷山匠谷建设时指出 加快建设 打造大别山区域的职教高地、工匠摇篮

陈志伟在调研雷山匠谷建设时指出 加快建设 打造大别山区域的职教高地、工匠摇篮
2022年09月23日 09:29 江苏省政府网站

转自:信阳发布

陈志伟在调研雷山匠谷建设时指出

加快建设 打造大别山区域的职教高地、工匠摇篮

9月22日,市长陈志伟带领相关职能部门前往平桥区调研了解雷山匠谷建设情况,并召开座谈会,研究解决项目建设中的具体问题,切实打通难点堵点卡点。

陈志伟一行先后前往信阳技师学院新校区、君林蓝莓、郝堂村、信阳航空职业学院,调研项目建设、产业发展、乡村振兴与雷山匠谷片区融合发展、职教建设等情况。

在听取座谈发言后,陈志伟指出,当前,雷山匠谷建设在工作专班的攻坚克难、大力推动下,前期工作扎实有效、项目建设势头良好,具备全面拉开建设序幕的基本条件。要进一步加强统筹协调,坚持系统观念,实干担当,加快建设,打造大别山区域的职教高地、工匠摇篮。

陈志伟强调,要高标准规划引领,仔细打磨、精心谋划雷山匠谷总体规划和各片区、各单体项目规划,用高标准规划支撑高标准建设,扣好雷山匠谷建设的第一粒“扣子”。要加快项目手续办理,对项目情况进行归类,对于条件具备、资金充足的项目要不遗余力,推动手续办理再提速;对于正在规划中的项目要小步快跑,分批办理,确保各项工作不断档。要加强重点项目建设,全力加快道路修建、污水处理、供电设施改造提升等基础设施类项目建设;系统谋划推进信阳技师学院新校区、信阳科技学院、信阳航空职业学院、平桥教育集团、教师未来社区、中职片区和商业街区建设,加快形成更多实物工作量,确保年底前有可见进度。要拓展创新融资路径,打造好“平台公司+央企”合作模式,精准用好城市发展基金,用活政策性信贷资金、地方政府专项债等,盘活土地资源,积极撬动社会资本,确保资金自平衡,为项目建设注入活力和动力。要加强协调配合,压实各职能部门的责任,通过专人专管,建立工作台账,加强督导督查,形成建设合力,用项目高质量完工助力全市经济社会高质量发展

谢天学、杨春丽参加调研。

文/信阳日报全媒体记者 李浩

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部