曾春蕾“全新再出发”女排前国手出任男排领队

曾春蕾“全新再出发”女排前国手出任男排领队
2022年09月23日 09:34 北京日报客户端

转自:北京日报客户端

京报体育 | 记者 孔宁

9月23日,退役不久的中国女排世界冠军成员、北京女排名将曾春蕾确认担任北京汽车男排领队。曾春蕾在接受北京日报客户端记者专访时表示,这是自己一次全新再出发,努力为北京排球和中国排球做好工作。

广大球迷都知道,曾春蕾婚后有了一个可爱的小宝宝,如今又成为北汽男排新领队。曾春蕾说:“有了小宝宝之后,每天都充满了乐趣,也很充实。我以这样一个新身份重新回到球队,慢慢地学习,也非常开心。”

曾春蕾曾是女排名将,而这次是从女排到男排的跨越。曾春蕾说:“确实,自己在女排的经历时间更久一些,相对而言,也不一定和男排就完全画等号。因为,这段时间下来,我觉得男排有他们的技术特点和规律,所以对我而言又是一个熟悉的本行。但是,这个岗位又是一个新课题。我也在不断观察男排的这种运动规律,还有队员情绪上的变化,我相信一定是跟女排不一样的,所以这也是一个崭新的学习过程。”

自己曾经是优秀球员,如今成为男排领队,角色变化不小,感受势必不同。曾春蕾说:“从运动员转成领队,角色不同了,但自己对排球的情结一如既往。只不过对手变了,以前和对手去竞争,现在对手变成了自己,我觉得在新岗位上需要进一步拓展自己的工作能力,然后为队伍做好服务。”

北汽男排是中国男子排坛冠亚军级别的强队,而曾春蕾也拥有联赛冠军经历,自己是否会给球队带来更多积极的东西,从而形成合力。曾春蕾说:“北汽男排是一支冠亚军级别的强队,我自己在女排队伍里深耕多年,所以完全能够体会到一支优秀的队伍,他们这种文化底蕴,或者说是冠军底蕴。在我上任的短短时间里,通过自己的观察,我觉得我们这支男排球队,在李牧指导的带领下非常有冲击力,而且球场上的作风也非常好,全队有很大的潜力和希望。所以,我会更珍惜每一天的工作任务,协助李指导,把今年的既定目标完成。”

别看都在同一家俱乐部,男排和女排队伍之间其实并不熟悉,李牧对于曾春蕾而言,也是一个非常熟悉的“陌生人”。曾春蕾这样评价李牧:“李牧指导更不用说,他的经历在国内教练员里是比较少有的。他特别通过前两年在国外的学习和观察,然后又结合他多年在国内的这种执教的经验,我觉得他的训练方法肯定是很合理的,包括他的视野也是具有前瞻性的。所以,我能在李指导手下开展工作,感到也很庆幸,相信也能学到更多的东西。”

从这一刻开始,曾春蕾踏上了新岗位。“自己还是新手,还没有摸索出合理的工作方法,每天忙忙碌碌,能把每天任务完成,还挺有成就感。未来我会依然和关心我的球迷见面,汇报自己的工作。”曾春蕾说,“作为一个全新的北京排球人,也是中国排球人,我会延续排球人的情结,珍惜这样的机会,也很感恩北京给了我这样的机会。我很感谢领导给予的信任,在这个平台上好好地锻炼自己,把队伍的保障工作做好。”

北汽男排主帅李牧表示,非常高兴能够看到曾春蕾加盟北汽男排,曾春蕾的影响力巨大,而且她的职业生涯非常出色,国际大赛经验丰富,排球技术精湛,有她的加盟会让北汽男排教练团队实力增强,力争形成合力,一起为北京排球乃至中国排球努力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部