北京市私个协联合58同城、赶集直招举办个体工商户专场招聘活动

北京市私个协联合58同城、赶集直招举办个体工商户专场招聘活动
2022年09月22日 15:43 中国消费网

转自:中国消费者报

中国消费者报北京讯(记者孙蔚)9月21日,“北京市个体工商户服务月”私营企业和个体工商户网络招聘活动启动仪式在京举行,本次活动由北京市私营个体经济工作联席会议办公室、北京市市场监管局主办,北京市私营个体经济协会、58同城、赶集直招承办,旨在依托58同城、赶集直招平台资源、技术、品牌优势,共同助力北京个体工商户加强人才队伍建设,缓解用工难题。

在启动仪式现场,北京市私营个体经济工作联席会议办公室主任、北京市市场监管局党组书记、局长高念东,中国个体劳动者协会副秘书长蒋杰,北京市市场监管局二级巡视员、北京市私营个体经济协会会长于爽,58同城人力资源事业群企业服务负责人周迎梅及北京市优秀个体工商户、私营企业代表出席了本次会议并发表讲话。

资料图片资料图片

为深入贯彻落实“全国个体工商户服务月”活动精神,“北京市个体工商户服务月”私营企业和个体工商户网络招聘活动正式启动。在启动仪式现场,北京市私营个体经济工作联席会议办公室主任、北京市市场监管局党组书记、局长高念东发表讲话,他表示,私营企业和个体工商户网络招聘活动专场作为“北京市个体工商户服务月”的重要组成部分,既能提高政治站位,增强做好私营个体经济工作使命感和责任感,也是坚持以人民为中心的工作理念,着力帮助市场主体解决困难问题。

高念东指出,要紧盯私营企业和个体工商户诉求集中、反应强烈的房租、融资、用工、社保、税费等共性问题,研究出实在管用的举措措施,更加奋发有为地把服务工作做深入、做细致、做经常。推动制定有效管用的政策措施,不断破解难题障碍,形成并坚持行之有效的制度机制。

北京市市场监管局二级巡视员、北京市私营个体经济协会会长于爽就北京市开展“个体工商户服务月”工作情况进行了详细介绍。他表示,为推动政企合作,促进就业创业,按照“立足北京、辐射全国,立足个体、辐射私企”的工作思路,依托58同城网站举办此次活动,将有效整合资源,拓宽招聘渠道,对解决个体工商户和私营企业用工难题具有积极意义。

58同城人力资源事业群企业服务负责人周迎梅周迎梅表示,58同城十分重视为个体工商户提供招聘服务,在为私营个体经济纾困解难的同时,58同城结合自身平台属性及优势,通过投放更多流量和资源,连接有需求的私营企业、个体工商户和求职者,实现供需双方精准对接。

据周迎梅介绍,未来,58同城将面向私营企业、个体工商户打造人才招聘及用工保障服务“星辰计划”,从畅通招聘渠道、提升招聘能力两方面入手,缓解个体工商户用工短缺难题,帮助私营个体工商户经营发展。基于调动各方资源推动个体工商户健康发展的要求,9月21日至10月20日,58同城、赶集直招将在双端同步上线“北京市个体工商户服务月”私营企业和个体工商户网络招聘活动专区。

数据显示,58同城招聘、赶集直招为北京超40万企业提供招募人才的服务,覆盖超285万招聘岗位量。在58同城平台合作的活跃招聘企业中,个体/个人企业类型占比将近4成,在每天新增的发布职位中,有20%来自个体工商户。本次私营企业和个体工商户网络专项招聘活动将打通58同城、赶集直招全平台招聘资源,汇聚北京市众多个体工商户和私营企业,面向在京求职者提供多元优质岗位。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-22 富创精密 688409 69.99
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部