【提醒】最后4天,请抓紧使用首轮“爱购上海”电子消费券!

【提醒】最后4天,请抓紧使用首轮“爱购上海”电子消费券!
2022年09月11日 10:50 媒体滚动

转自:上观新闻

还有最后4天,你手里的消费券用掉了吗?可别浪费了!记者从市商务委获悉,首轮“爱购上海”电子消费券的有效期将于9月14日截止,逾期未使用的“爱购上海”电子消费券将自动作废,趁着中秋小长假,市民可以叠加商家的营销活动,抓紧核销使用,更加划算。

昨天(9月10日)上午,记者在新世界城看到,商场侧门悄然出现了外摆咖啡屋,秋高气爽时节多了一处休闲场所。而在商场内,无论是化妆品、黄金饰品还是运动服饰,都有不少市民携家带口前来选购。

图说:中秋小长假首日,南京路步行街上市民游客络绎不绝 新民晚报记者 张钰芸 摄

此外,记者从优衣库获悉,8月26日起到9月14日,在优衣库官网、天猫旗舰店、门店消费,均能使用“爱购上海”电子消费券,还能同时叠加优衣库新会员券,享300元最高立减70元。优衣库相关负责人表示,“爱购上海”电子消费券使用5天内,结合近期换季降温,优衣库上海整体销售额对比上周增长超20%,累计用券约3万单,显著带动“金秋焕新衣”消费热潮。

中秋活动期间,上海佛罗伦萨小镇则推出“意满中秋聚享go”节日专属活动,2022年9月10日至9月12日活动期间,累计消费满2000元即可获赠两张100元电子礼品卡。9月16日至18日,更有两场表演秀带来纯正意式风情:“威尼斯中秋奇遇”将威尼斯的热情带到市民面前,活力满满的巡游活动上能与威尼斯面具人合影留念;“罗马假日泡泡秀”充满童趣年华,绚烂缤纷的巨大泡泡带来互动体验。

除了“买买买”,中秋美食也是消费热点。除了月饼,每年中秋的另一个主角——大闸蟹,今年却没有过多出现在人们的餐桌上。因为高温,中秋节前螃蟹整体产量偏少、价格较高。记者从叮咚买菜获悉,一款名为“天山雪蟹”的新疆产地大闸蟹脱颖而出,填补了中秋节的市场空缺。

与南方大闸蟹有热天休食期不同,新疆气温偏低、天气凉爽、日照时间长,大闸蟹从投苗到成熟,每天都吃饱喝足。天山雪水融化下来形成多矿物质水源,也提供了大水面、低密度的养殖条件,因此大闸蟹健康活力足、肥度高,也不易生病。再通过叮咚买菜的全程冷链和严格质检,活蹦乱跳地被运到上海、北京等多个城市。

目前,天山雪蟹在叮咚买菜有散装和礼盒等多种形式,在中秋期间成为上海、北京等地区水产品类的“扛把子”。中秋期间,大闸蟹类销量预计超80万只,整体蟹类同比去年增长超25%。

沃尔玛则在中秋前夕密集引进多款国内优选产地和直接进口的浆果类商品,如来自云南、四川高原产地直采的突尼斯软籽石榴、秘鲁蓝莓等,浆果类水果实现了同比大幅增长。沃尔玛表示,约20款水果采用箱装设计,且这一趋势会日益明显。箱装水果不仅有利于运输期间的存储保鲜,还将提升商品流转效率,从而实现价格优势,在中秋节送礼场景下,精美的箱装也适宜送礼。从8月15日至今,沃尔玛箱装水果销售成长超70%,其中沃尔玛自有品牌“沃集鲜”箱装阳光玫瑰青提,销售增长超350%。

资料:新民晚报

编辑:毕扬静

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海市 大闸蟹
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 信科移动 688387 --
  • 09-14 邦彦技术 688132 --
  • 09-14 森鹰窗业 301227 --
  • 09-13 中纺标 873122 8
  • 09-13 众诚科技 835207 7
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部