叮咚买菜发布消费新趋势:月饼要“减负” 新产地螃蟹受欢迎

叮咚买菜发布消费新趋势:月饼要“减负” 新产地螃蟹受欢迎
2022年09月09日 16:21 中国消费网

转自:中国消费者报

中国消费者报北京讯(记者王小月)9月8日,叮咚买菜发布的消费趋势观察中显示,今年中秋,月饼依然是中秋节人们的主角,年轻人对月饼的接受度正在变高,而这更多是从月饼产品的年轻化、甜品化开始的。叮咚买菜预计,今年中秋消费高峰期间(9.5—9.12),月饼类商品销量同比去年中秋增长20%。另外每年都会登上中秋餐桌的阳澄湖大闸蟹,也因高温天气大部分都延迟了上市,而叮咚买菜在售的新疆产区螃蟹受到用户欢迎。

作为中秋节的最强仪式感单品,月饼消费渠道和场景也逐渐线上化、日常化,除了在传统品牌店门口排的长队,线上平台的网红月饼也正在受到年轻用户的追捧,消费者购买月饼的目的,也从送礼为主逐渐变成自己吃。

其次,除了传统主流的月饼,大部分商家都在进行口味与工艺的升级,或者结合当下消费者们的喜好进行创新,很多之前不喜欢吃月饼的年轻人,也开始接受造型创新或低卡低热量的月饼。

数据显示,现在35岁以上的年龄群体的用户大多坚持枣泥、豆沙等传统口味的月饼,而年龄在18—34岁的消费群体更愿意尝试多样化、“新奇特”的月饼,同时会更加注重少油、少糖、少添加等条件,以减轻吃这类“碳水炸弹”的心理负担。

18岁-34岁的消费群体更愿意尝试多样化、“新奇特”的月饼。资料图片18岁-34岁的消费群体更愿意尝试多样化、“新奇特”的月饼。资料图片

结合这些趋势,叮咚买菜今年推出了多款主打环保、健康的“轻”概念自有品牌月饼,比如将传统白砂糖蔗糖改良为代糖、将含糖量较高的果脯类原材料改为高品质坚果,鲜肉类月饼都采用新鲜肉、无添加榨菜等,尽量减轻消费者吃月饼时的负担。此外,平台还引进了一款网红“冰皮榴莲月饼”,100%的猫山王果肉内馅也和市场上其他同类产品区别开来,受到好评。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
月饼 螃蟹
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-14 森鹰窗业 301227 --
  • 09-13 众诚科技 835207 7
  • 09-13 中纺标 873122 8
  • 09-09 诺诚健华 688428 11.03
  • 09-09 联动科技 301369 96.58
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部