跟“七武海”谈工作,应聘说了不考虑遭公司员工辱骂

跟“七武海”谈工作,应聘说了不考虑遭公司员工辱骂
2022年09月08日 20:09 北京青年报

转自:青瞳视角

原标题:跟“七武海”说了“不考虑” 之后……

小卢反映,9月1号,她在boss直聘上找工作,遭到一家公司招聘人员的辱骂。

小卢说,最近两年自己一直在做带货主播,大多是和品牌方合作,算是兼职主播,最近想找份全职工作。起初通过BOSS直聘,联系了一家叫做丸霹斯的公司,添加了工作人员的微信,后来有一名自称是“七武海运营”的小张,加了她的微信。

小卢:“我就正常询问了这个人,录屏发完,他问我说你的期待薪资,我说贵公司的范围呢?他说是10到15k,完了我说有账号可以看一看吗,他说是新号,我说那没有其它在播的项目了吗,他说对,那我说好的,那我不考虑了。”

小卢说,通过沟通,她觉得这家公司应该是刚开始做直播,不太适合自己。可她没想到,自己说不考虑后,对方的态度突然就变了。小卢:“他就开始一连串的说直播能力不强,说我直播没有表情、表情僵硬等等,这些都没关系,最后就加一句脏话,我就回复说你这样能招到人吗?他就开始连发十几条,包括还在打微信语音。”

小卢提供了和“七武海运营小张”的聊天记录,双方的聊天内容和小卢说的基本一致。

小卢说,自己把对方的微信删了,可没想到,对方继续添加她的微信,并在好友申请中,继续说着不好听的话。小卢:“添加的验证信息还是在骂我,问我说你住在哪里,后来又来了一个叫‘炎之男’的这个人要加我,他就开始恐吓我,一个月内要怎么样,要我注意一点。”

根据Boss直聘上提供的信息,记者找到位于杭州滨江东方通信科技园4号楼的这家七武海科技有限公司。杭州七武海科技有限公司 小张:“我当时犯的这个错误是对她单方面的,我一个人对她进行辱骂,这个错误我是认的。(为什么会辱骂,前面有没有什么?)之前有说过我们这边是新号,可能我自己心里就觉得有点看不上我们的意思,所以我这边语言过激,对她进行了辱骂。”

小张说,事情发生后,双方去派出所调解过,自己也道了歉。但是小卢把事情发在其它社交平台,曝光了两人之间的聊天记录,其中包括了自己的手机号,结果这两天接到了很多陌生电话和短信。这些短信的内容大多是一些不太好听的话,不太方便展现。

小卢:“手机号是他自己发给我的。(小张的同事:谁泄露出去的?)什么叫谁泄露出去的?(小张的同事:他的手机号为什么?)(小卢的朋友:你这个人身威胁这么怕,你威胁别人的时候怎么不怕的?)(杭州七武海科技有限公司 小张:那都是我应该的是吗?)(小卢的朋友:不是你应该的吗?为什么要骂人呢?你现在害怕了,你考没考虑过人家当时多害怕?)(杭州七武海科技有限公司 小张:那这样我就等‘死’好了。)(小卢的朋友:那是你的问题,跟我们一点关系没有。)我们不跟他吵,而且他的手机号不是我主动发出来的,而是他自己打在我们的聊天记录上,但我根本没有仔细去看,发出去以后我才知道手机号在上面。”

现场经过沟通,双方没能达成一致。小张觉得自己也受到了威胁,决定先去派出所报警,如果可以的话,双方在民警的调解下,再进行沟通协商。

(1818黄金眼)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
微信 杭州市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-13 众诚科技 835207 7
  • 09-13 中纺标 873122 8
  • 09-09 诺诚健华 688428 11.03
  • 09-09 联动科技 301369 96.58
  • 09-08 磁谷科技 688448 32.9
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部