映宇宙集团盈利预警:整体业务稳定 调整蓝莓货币化策略

映宇宙集团盈利预警:整体业务稳定 调整蓝莓货币化策略
2022年08月21日 20:02 媒体滚动

转自:东方网

8月21日,映宇宙集团(股票代码:3700.HK)发布盈利预警公告。

公告显示,映宇宙董事会将对Social Network Technology Co., Ltd.(蓝莓)作出约人民币5亿元的商誉减值拨备(蓝莓减值)。公司管理层对蓝莓的运营进行了全面审查,同时结合2022年的经济下滑及运营成本提高,决心调整货币化策略,加强用户体验,从而未来增长预期较之前整体放缓,收入和盈利预测相应下调。

公告称,蓝莓减值为非现金项目,对映宇宙集团的现金流量、营运或流动资金状况概无影响。根据对本集团截至2022年6月30日止六个月(报告期)的未经审核综合管理账目的初步评估及分析以及董事会现时可得资料,本集团预期将录得报告期的亏损净额介乎人民币1.005亿元至人民币1.228亿元,而2021年同期则录得纯利约人民币1.423亿元。

映宇宙董事会强调,除蓝莓减值外,集团整体业务表现维持稳定。倘不计及蓝莓减值的影响,集团纯利将介乎约人民币3.556亿元至人民币3.930亿元,较2021年同期增加约149.9%至176.2%。

据了解,蓝莓系映宇宙集团旗下产品积目主体公司。受宏观大环境及疫情反复等综合因素影响,社交市场用户付费能力亦有所下降,国内多家陌生人社交平台,在盈利和用户增长方面的承压已成常态。映宇宙集团一直具备强大的商业化能力,预计随着产业链各方回归理性增长轨道,映宇宙市场价值将再度凸显。

映宇宙,原名映客互娱集团,于2018年在香港主板上市,2022年6月15日,正式更名映宇宙集团,业务向元宇宙全面进军,同时进一步拓展海外市场。映宇宙集团希望基于web3.0时代全新技术形态,创建现实与虚拟相结合的多维社交体系,加快元宇宙相关应用落地,以此不断增强可持续发展的内生动力,提振投资者的信心与期待。

(责任编辑:畅帅帅)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人民币
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-24 聚胶股份 301283 --
  • 08-23 联迪信息 839790 8
  • 08-22 五芳斋 603237 34.32
  • 08-22 昆工科技 831152 5.8
  • 08-22 朗鸿科技 836395 17
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部