数字乡村“四新工程”进展如何?中国联通副总经理何飙这样说

数字乡村“四新工程”进展如何?中国联通副总经理何飙这样说
2022年08月19日 10:48 运营商财经网

运营商财经网/讯

在8月19日的“数字惠农 智慧兴村”中国联通2022年助力乡村振兴推进会上,中国联通副总经理何飙在讲话中提到,中国联通数字乡村“四新工程”在过去一年中取得了“突破性”进展。

具体来看,中国联通“新基建工程”建成了覆盖广泛的农村数字信息基础设施,“新平台工程”上线了数字乡村服务云平台服务超22万村,“新生态工程”落地了覆盖全国的三农产业及生态服务项目,“新服务工程”提供了帮扶、通讯、民生等数字信息惠民服务。

其中,在“新基建工程”中,中国联通已基本建成“云管端”一体的数字乡村信息底座,迈出了数字乡村发展的“第一步”;在“新平台工程”赋能乡村数字治理中,“联通数村”平台成为了镇政 府的“一掌通”、村委会的“指挥舱”以及村民的“百宝箱”。

另外,在“新生态工程”中,中国联通携手产业伙伴,共建数字乡村三农生态,为农业产业数字化贡献“联通智慧”、提供“联通方案”、彰显“联通力量”;而在“新服务工程”推进乡村信息惠民工作中,中国联通则大力促进城乡信息一体化,消除城乡“数字鸿沟”。

何飙还表示,中国联通“五新工程”将围绕新基建“升档”、新平台“升阶”、新生态“升格”以及新服务“升维”,全面落实数字乡村“十大行动”新举措,以“新使命、新战略”开启中国联通数字乡村“五新工程”新篇章。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国联通
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-22 朗鸿科技 836395 17
  • 08-22 昆工科技 831152 5.8
  • 08-22 五芳斋 603237 34.32
  • 08-19 微电生理 688351 16.51
  • 08-19 建科股份 301115 42.05
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部