中国移动青海公司全力筑牢通信“生命线”

中国移动青海公司全力筑牢通信“生命线”
2022年08月18日 19:21 中国金融信息网

转自:新华财经

8月18日凌晨,青海省西宁市大通县突降暴雨,遭遇山洪灾害,目前已造成16人死亡,另有36人失联。

灾害导致县城大面积停电,多处道路不同程度受损,部分路段出现积水和内涝、部分地区出现泥石流现象,导致多处移动网络抗汛防御达到超警戒预警、本地传输网多处中断、基站及OLT大面积退服。

汛情即命令,防汛责任重于一切。应对此次自然灾害,中国移动青海公司第一时间做出工作部署,迅速组织区县网络维护人员,在暴雨中冲锋在防汛保通信的第一线,从天黑到黎明,从市区到村庄,慎始如终、不畏困难、同心协力、攻坚克难、展开全面的网络巡检,并排查各处安全隐患,全力以赴保障通信网络“生命线”。同时,加强与友商、铁塔公司的密切沟通,启动联动互助保障机制,全力支撑相关部门做好防汛救灾工作,在暴雨中筑起一道道冲不垮的“蓝色堤坝”。

中国移动青海公司的各个应急小组成员连续奋战,以高度负责的工作态度、高度集中的精神状态、高标准的工作质量持续奋战在一线,时刻关注灾情,积极配合政府开展工作,主动担责,持续做好防洪抗汛工作。

截至8月18日15时,中国移动青海公司已累计出动抢险人员近60人、应急车辆10余辆,对受损基站和传输装置开展抢修恢复工作,目前停电基站已基本恢复通信功能。(王薇 通讯员 阿瑾)

编辑:穆皓

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
青海省
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-22 朗鸿科技 836395 17
  • 08-22 昆工科技 831152 5.8
  • 08-19 建科股份 301115 42.05
  • 08-19 微电生理 688351 16.51
  • 08-18 恒烁股份 688416 65.11
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部