2022北部湾开海节启动 “线上+线下”畅游防城港

2022北部湾开海节启动 “线上+线下”畅游防城港
2022年08月17日 10:37 央视网

8月16日上午,2022北部湾开海节在防城港市启动。本次开海节突破以往传统办节的形式,以线上为主、线下为辅,“线上+线下”统筹结合的方式举行,让更多游客在“云”端相聚,足不出户就可以欣赏防城港美景,隔屏感受风调雨顺鱼满舱的开海盛况。

企沙渔港是广西第二大渔港,一直保留着“开海”的传统习俗,经过历史的积淀形成独特的“疍家文化、渔耕文化”。16日上午11点多,渔船轰鸣的马达声响彻在企沙渔港,大大小小约1000多艘渔船整齐有序排列,蓄势待发。渔政、海事等部门船只在渔港来回穿梭,维持秩序。渔民们忙着整理渔具、检修渔船、装运生活给养等,做好各种开海前准备。

北部湾开海节是北部湾海域举办时间最早、影响力最大、参与关注人数最多的全国性文旅融合节庆活动。2022北部湾开海节是防城港市举办的第五届开海节,主题是“吃生猛海鲜 游生态港城 ”。活动全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,主要在8月16日至22日在线上开展开海仪式、开海我来播、畅游防城港、“边海艺韵”文创及文艺展演等4大板块活动,打响防城港国家边境旅游试验区“北部湾开海节”文化旅游品牌。

开海节期间,防城港市还将线上推出“国人游防城港”“广西人游防城港”“浪漫滨海游”“绿色乡村游”“多彩研学游”文化旅游线路产品,结合景区景点、美食、民宿酒店、特产、文创手礼融入旅游线路推介,让游客全方位了解防城港“吃喝玩乐行”攻略,舒心畅游防城港。近年来,防城港市积极培育海洋渔业新模式新业态,促进传统渔业转型升级,不断提升渔港综合服务能力,防城港市渔港经济区已获批国家级沿海渔港经济区试点项目,该项目为广西首个国家级沿海渔港经济区试点项目。

(总台记者 廖汨 刘畅 防城港台)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
防城港市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-18 恒烁股份 688416 65.11
  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-17 利仁科技 001259 19.75
  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部