58同城携手益阳市共建示范基地

58同城携手益阳市共建示范基地
2022年08月17日 10:02 中国经济新闻网

中国经济新闻网讯(记者姜业庆) 8月13日,58乡村振兴益阳示范基地暨益阳市乡村振兴消费帮扶专馆正式成立并挂牌,将充分整合58同城及益阳市的资源禀赋,提供农产品主播培训、农产品电商、就业培训等九大运营服务,为镇村各级站点赋能,打造全省数字乡村与产业振兴样板。

  益阳市委书记瞿海,益阳市委常委、秘书长黄道安,益阳市人民政府副市长杨智华、益阳市赫山区委书记周卫星,58同城CEO姚劲波,58同城党委书记胡迪,58同城政府事务部高级总监周梓斌等领导出席此次活动,共同见证了落成仪式。活动现场,瞿海、姚劲波为58乡村振兴益阳示范基地暨益阳市乡村振兴消费帮扶专馆揭牌。58同城将以此次合作揭牌为良好开端,与益阳市一道,加大数字经济产业资源整合力度,助力益阳成为全国乡村振兴标杆。

发挥示范基地枢纽功能,数字化赋能产业振兴

  在数字化高速发展的时代,互联网科技逐渐成为助农兴农的新利器、新引擎。但乡村基础设施薄弱、专业人才缺失等问题也逐步暴露出来。在此背景下,58同城积极整合旗下资源,2016年便与益阳市合力打造“益村”平台,通过线上线下融合,夯实“三农”信息与服务渠道。

  为了让“数字化”充分融入乡村振兴、带动农民致富,58同城携手益阳市搭建“数字乡村”线上平台与58乡村振兴益阳示范基地线下平台,以该基地为枢纽,培育农产品主播开展直播带货促进农产品上行为抓手,将基地打造成全市乡村振兴集结地。一方面,58同城将选拔并组建益阳本地专业化运营团队,为其提供系统培训,指导站点信息员具备信息惠农、直播带货、求职招聘服务能力。

  另一方面,随着数字化时代的到来,手机已成为新农具、直播成为新农活,农民数字素养与技能培训至关重要。为促进农村电商发展,58乡村振兴益阳示范基地将面向全区主要农业产业化企业、农民合作社、农民提供电子商务、短视频拍摄、直播带货等培训服务,实现农产品产供销全产业链数据的采集、存储、分析、处理及应用,并积极开展“网上农产品直销”和“时令农产品预售”活动。

  因地制宜精准助农,助力年轻人与家乡“双向奔赴”

  针对各村实际情况和产品特色,58乡村振兴益阳示范基地将通过龙头招引、资源对接、资本孵化等手段,扶植产业集群发展;打造“一村一品”示范镇、乡村文旅示范线路,借助专业培训形成家政乡、月嫂村等特色劳动力品牌,助力区域内的产业结构调整,因地制宜为乡村振兴增添亮色。

  引领乡村发展,人才是第一资源和重要支撑。在今年特殊的就业环境下,越来越多年轻人开始考虑返乡就业。为打消人才返乡发展顾虑,58同城积极发挥其国民招聘大平台优势,携手益阳市政府及企业搭建平台,通过云聘直通车帮助年轻人在线锁定好工作、线上线下培训课程、建立职业人才培训基地等,拓宽人才就业空间,帮助年轻人与家乡“双向奔赴”。

  乡村振兴是顺应亿万农民对美好生活向往的必然要求,58同城以高度的企业责任感和担当意识,统筹整合各方面资源,打造“数字乡村”建设新模式。未来,58同城将继续发挥平台优势,通过“益村”数字乡村综合服务平台等有力抓手,谱写数字乡村建设新篇章。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-18 恒烁股份 688416 65.11
  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-17 利仁科技 001259 19.75
  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部