企事录 | 叮咚买菜实现阶段性盈利

企事录 | 叮咚买菜实现阶段性盈利
2022年08月16日 09:40 媒体滚动

转自:中工网

企事录

原标题:叮咚买菜实现阶段性盈利

事件:8月11日晚间,叮咚买菜发布截至6月30日的2022年第二季度财报。财报显示,叮咚买菜第二季度总营收为66.34亿元,同比增长42.8%。第二季度,叮咚买菜净亏损3450万元,上年同期为19.374亿元。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),叮咚买菜第二季度净利润为2060万元,首次实现阶段性盈利。

点评:长三角地区是叮咚买菜早期且最为重要的市场,上海疫情期间,作为重要保供企业之一,叮咚买菜的业绩必然因此产生关联。数据显示,在长三角区域,叮咚买菜今年上半年营收同比增长47.9%,并实现了3.7%的正向经营利润率。

此外,第二季度叮咚买菜的运营成本和费用为66.35亿元,同比增长仅为0.8%。除了商品成本和产品开发费用增加之外,积极降低成本也对企业亏损收窄产生了明显作用。

商品力策略在如今的盈利能力中得到了初步验证,如何在疫情好转后维持业绩的良好表现,将是叮咚买菜接下来要回答的问题。叮咚买菜方面表示接下来将继续从多方面提升商品和服务方面的护城河,其中包括不断提高基础商品品质,尤其是做好生鲜产品和农产品的品控;继续加大自身的研发和生产能力,持续开发出和市场具有差异化的叮咚特色商品。在同样做前置仓模式的每日优鲜倒下后,告别“烧钱”进入良性运营轨道已是叮咚买菜的当务之急。(罗筱晓)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
费用
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 08-16 宣泰医药 688247 9.37
  • 08-16 金禄电子 301282 30.38
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部