通胀加剧、能源价格飙升,前首相警告英国人今冬可能“挨饿受冻”

通胀加剧、能源价格飙升,前首相警告英国人今冬可能“挨饿受冻”
2022年08月08日 22:26 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【环球网报道 记者 张晓雅】综合英国天空新闻网、《赫芬顿邮报》及俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,随着英国通胀等危机加剧,前首相布朗8日警告称,数百万英国人今年冬天可能会“挨饿受冻”。

俄卫星社:英国前首相布朗警告称,数百万英国人今年冬天将挨饿受冻俄卫星社:英国前首相布朗警告称,数百万英国人今年冬天将挨饿受冻

  《赫芬顿邮报》称,布朗8日在接受天空新闻网采访时表示,由于通货膨胀和能源价格飙升,他在自己家乡看到了“没想到会再次看到”的贫困现象。

  “我们面临能源危机、通货膨胀危机,我们还将面临英国国民保健制度(NHS)的等候名单危机。”布朗说。报道说,布朗为此抨击英国现任政府,“现在没有人在掌握方向盘。”

英国前首相布朗接受天空新闻采访英国前首相布朗接受天空新闻采访

  为此,他呼吁负责应对国家危机的英国政府“眼镜蛇”(COBRA)安全委员会采取行动, “COBRA安全委员会要做的是确保冬季有足够的能源,确保有足够的储存设施,确保我们能够向民众提供生活援助,我们距离10月1日只有7周多的时间了。”

  报道介绍称,从10月1日起,英国能源监管机构将再次提高能源账单价格上限。 “毫无疑问,如果我们现在不采取行动,人们将会没有食物,他们将在10月挨饿受冻。”布朗说,“现在是采取行动的时候了。这就是为什么我说政府部长应该与两位首相候选人会面,这样他们就可以就立即实施的一揽子计划达成一致。”

  《赫芬顿邮报》称,利兹•特拉斯与里希•苏纳克正竞逐英国保守党党首,这场选举直到9月5日才会选出下一任首相。与此同时,鲍里斯•约翰逊目前继续担任英国首相,但他多次被指控在“行动中失踪”,而且在7月英国热浪来袭之际没有参加政府“眼镜蛇”(COBRA)安全委员会相关会议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

布朗 英国人 英国
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部