253人涉“两卡”违法犯罪!海南万宁公布第二批惩戒名单

253人涉“两卡”违法犯罪!海南万宁公布第二批惩戒名单
2022年08月06日 16:47 环球网

海南日报客户端丨记者良子 通讯员韩志成

近日,万宁警方针对贩卖“两卡”违法犯罪活动展开严厉打击。万宁市公安局通过梳理下发的线索,打击处理了买卖、转租、转借银行卡犯罪嫌疑人253人,均被依法处以刑事拘留、行政拘留、教育训诫等处罚。

据介绍,当前,大量银行卡被犯罪分子购买后用于电信网络诈骗犯罪,给人民群众造成巨额经济损失,给公安机关侦查打击工作带来巨大困难。

为严惩涉“两卡”违法犯罪,根据《中国人民银行关于进一步加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(银发(2019)85号)、《中国人民银行公安部对买卖银行卡或账户的个人实施惩戒的通知》(银发(2019)304号)、《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖银行卡违法犯罪活动的通告》等相关文件规定,万宁市打击治理电信网络新型犯罪工作联席会议办公室将对本市非法贩卖、出售、出借“两卡”涉嫌电信网络诈骗的253人进行曝光,并给予惩戒:一是公安机关认定的出租、出借、出售购买的失信用户:注销名下所有银行卡,5年内不得开办新卡。二是对公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户或者支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人违法违规行为记录至个人征信、5年内暂停其银行账户非柜面业务、5年内暂停其网上支付类所有业务、5年内其不得新开立账户。

(视频来源:平安万宁微信公众号)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
万宁市 海南省
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部