柬印举行会谈:印度想重启印缅泰柬跨国高速公路,柬埔寨望促成双方自贸协定

柬印举行会谈:印度想重启印缅泰柬跨国高速公路,柬埔寨望促成双方自贸协定
2022年08月06日 16:48 界面新闻

《柬中时报》8月6日报道,印度政府再次提出兴建一条连接印度、缅甸、泰国和柬埔寨的跨国高速公路。

8月4日,洪森首相会见到访的印度外交部长苏杰生。苏杰生告诉洪森,印方希望与柬埔寨加强基础设施项目合作,印方计划兴建一条连接印度、缅甸、泰国和柬埔寨的跨国高速公路。洪森感谢印方表明促进两国合作的意愿,鼓励开通两国直航航班,鼓励两国加快完成研究,以促成柬埔寨与印度自由贸易协定。此外,洪森也鼓励提升湄公河-恒河合作关系。

据报道,这不是印度政府第一次提出兴建印度至柬埔寨的跨国公路。今年5月,洪森与印度总理莫迪举行视频会晤。莫迪证实,印缅泰高速公路项目将延申到柬埔寨,该项目符合连接东盟的总体规划。洪森告诉了莫迪,印缅泰高速公路项目扩展到柬埔寨的重要性。

印缅泰公路并非是一个崭新的项目,计划最早由印度政府在2002年提出。2017年,印度曾计划重启该项目。长达1400公里的印缅泰公路是印度政府“东进”政策的核心部分,印缅泰公路意在加强印度与东盟国家的联结和贸易的提升。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部