云南省首单开发性金融工具实现投放

云南省首单开发性金融工具实现投放
2022年08月06日 16:39 中国金融信息网

8月5日,政策性开发性金融工具在云南实现首笔投放。国开基础设施基金有限公司出资0.3亿元,支持云南省曲靖市陆良县小撒卜龙水库扩建工程。

该项目总投资3.09亿元,资本金0.78亿元,建成后可解决周边逾2万人的生活供水和4.2万亩农田的灌溉供水,有利于充分调蓄项目区取水河流汛期径流,补充枯季需水高峰期用水,更好地发挥当地相对优越的光热及土壤资源优势,提升自然灾害抵御能力,优化种植结构,对带动项目所在地社会经济发展具有非常重要的意义。

本次基金的投放得到人民银行昆明中心支行、云南省发展和改革委等有关部门的指导和支持,有效解决了制约项目建设进度的资本金缺口问题,将调动后续银行贷款快速到位,为确保项目如期建成投运提供了资金保障。

据介绍,开发银行云南分行将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持精准投放、保本微利、合规运作,扎实做好基金运营管理,及时提供重点项目配套贷款支持,更好发挥开发性金融功能作用,为助力稳定宏观经济大盘作出积极贡献。(陈颖、景津)

编辑:曹煜

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
云南省
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部