深圳后海汇以“元宇宙”构建多元虚拟世界社区

深圳后海汇以“元宇宙”构建多元虚拟世界社区
2022年08月06日 16:30 澎湃新闻

继创建首个商业地产项目的自有虚拟偶像想想Hilda之后,全球科技巨头联想和全球房地产知名企业铁狮门共同打造的城市级商业综合体——深圳后海汇又解锁新玩法,推出了虚拟世界小程序Hi Land,通过会员功能系统与社交互动体验强绑定,构建起一个多元有趣又新鲜的虚拟社区,继续丰富后海汇青年潮流文化。

据悉,后海汇推出的Hi Land小程序,不同于传统的商场会员系统,而是将商场会员与虚拟社交系统结合,以游戏化场景打造专属于后海汇的“虚拟社交空间”。除了常规的会员积分和服务功能之外,还增加了社交趣味性和先锋数字体验的实感。

该小程序一改购物中心的常规会员系统模式,在系统中创建虚拟社区的同时,加入了用户创建个性化虚拟人物的板块功能,创建角色成功的用户则是以“数字居民”的身份生活在如游戏世界般的社区当中。这个操作将当下年轻人喜好以个人身份标识化的方式融入到商场会员系统里,还让虚拟人Hilda作为第一个“数字体验官”入驻社区,大大地增加了虚拟社区的临场感。

同时,Hi Land 是一个与商场品牌强绑定的平台,在Hi Land中设立可植入品牌内容的虚拟社区板块,每一个品牌都能在社区中拥有独立的互动模块。在模块中,不仅开放了顾客与品牌直接的留言互动,还可以第一时间了解品牌在后海汇的最新动态。

据悉,后海汇位于深圳市南山区后海CBD核心商圈,周边汇聚了众多甲级写字楼、高端住宅群、高端购物中心以及保利文化剧院、深圳湾体育中心等城市文化地标。因此后海汇依托核心商圈的区域优势,目标客群又有着典型的“Z世代”特征,消费需求旺盛。

早在2019年,深圳后海汇为迎合目标客群,率先通过创造CG人物想想Hilda,领先国内商业打造线上社交、线下引流的模式,后联合头部潮流媒体打造“后海计划”,以全国各个城市为“辐射点”,深挖中国年轻人的创造原力,强化不同青年圈层的在地文化认同感。

如今,Hi Land的推出意味着后海汇进一步将新一代年轻人推崇的元宇宙概念运用到线下实体商场运维中,再一次实现了虚实结合的文化内容捆绑,以数字科技赋能品牌,极大丰富了后海汇“青年文化社区”的目标,扩大商业地产的运作边界并持续创新数字科技与商业地产的结合。

另外,后海汇近期还将联合先锋内容创意平台及旗下的文化创新品共同策划两场线下活动。活动将联动宠物、运动、露营、电音等几大精品社群以及多个根植于青年文化土壤的生活方式品牌带来先锋、趣味的线下体验,打造以圈层联动为中心的跨界社交场景。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
深圳市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部