霸州做优舌尖上的产业集群

霸州做优舌尖上的产业集群
2022年08月06日 08:58 媒体滚动

在河北达利食品有限公司,工人正在生产线上工作。本报记者 贾珺 摄

在霸州都市食品产业园,随着粮油供应商益海嘉里、“中华老字号”北京稻香村、坚果炒货生产商加州原野、高端健康食品企业小仙炖燕窝等龙头食品企业相继入驻,霸州都市食品产业经历了从无到有、从小到大、从传统到现代的发展历程。

霸州市曾经严重依赖钢铁产业,2017年退出炼铁产能416万吨、炼钢产能498万吨,提前一年完成钢铁产能退出任务,在河北省同类县市中率先建成“无钢市”。与此同时,霸州也面临着产业转型、新动能培育的新课题。

通过深入研究市场需求,霸州市把发展都市食品产业作为转型升级的突破口之一。目前,食品产业园现有生产企业37家,配套企业1家,其中规上企业13家,从业人员15665人。2021年完成营业收入50.75亿元,同比增长27.52%,上缴税金4.50亿元,同比增长26.87%。

优势集聚效应凸显

为燕窝挑毛清洗、水雾炖煮、360度旋转180次模拟手工……近日,在位于霸州都市食品产业园的小仙炖霸州食品有限公司的10万级净化车间里,一瓶瓶包装精美的鲜炖燕窝走下生产线,冷鲜配送到全国各地。

小仙炖是一家专注于鲜炖燕窝产品研发、生产和销售、覆盖燕窝全产业链的企业,小仙炖霸州食品有限公司主要从事鲜炖燕窝产品生产业务,日均生产5万瓶燕窝。

为何选择在霸州设厂?该公司相关负责人介绍,霸州位于京津冀腹地,同时靠近北京大兴国际机场,有着得天独厚的地理优势。便利的交通能够很好地实现物流运转,将产品快速发往全国各地,更高效地将鲜炖燕窝送到客户手上。(下转第二版)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
食品 产业园
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部