贪污、受贿罪!安徽铜陵市粮食系统一干部获刑2年2个月

贪污、受贿罪!安徽铜陵市粮食系统一干部获刑2年2个月
2022年08月06日 16:43 环球网

来源:安徽网

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 据铜官区人民法院消息,8月5日上午,铜官区人民法院公开宣判原铜陵市北斗山粮库有限公司总经理、铜陵市军粮供应站站长、铜陵市粮食质量监测站站长黄某东贪污、受贿案,被告人黄某东犯贪污罪、受贿罪,判处有期徒刑二年零二个月,并处罚金人民币三十万元,对扣押在案的赃款,依法发还或上缴国库。

2012年至2016年,被告人黄某东身为国有企业中从事公务的人员,利用担任铜陵市北斗山粮库副主任的职务便利,伙同他人骗取公共财物3万余元,数额较大,构成贪污罪;2012年至2020年,被告人黄某东身为国有企业和国有事业单位中从事公务的人员,利用其担任铜陵市北斗山粮库副主任、铜陵市粮食质量监测站站长,铜陵市北斗山粮库有限公司执行董事、副总经理的职务便利,为他人在工程承揽、现场协调、货款支付等方面谋取利益,非法收受他人钱财52.5万元,构成受贿罪,且数额巨大。铜官区人民法院根据其犯罪事实、量刑情节、认罪态度及悔罪表现,依法作出上述判决。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
安徽省 铜陵市 受贿罪 北斗
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部