一刻钟品质生活节 “祥云夕街·夜市集”让「一刻钟美好生活」花式出圈

一刻钟品质生活节 “祥云夕街·夜市集”让「一刻钟美好生活」花式出圈
2022年08月06日 16:31 媒体滚动

2022北京消费季期间,由北京市商务局主办的“一刻钟品质生活节”,旨在为生活服务业企业搭建促消费平台,加快生活服务业企业恢复发展,进一步激发社区商业新活力。中粮·祥云小镇积极响应北京消费季-一刻钟品质生活节的活动号召,以创意市集、新品首发、文化消费、发消费券等形式展开,打造了“祥云夕街·夜市集”主题活动, 8月5日开启,活动一直延续到中秋假日。

一刻钟品质生活节自3月启动以来,以“一刻钟圈出美好生活”为主题展开,联合多级部门和组织,打造共融共赢的商业生态,以一刻钟为“时间标尺”打造有品质、有温度的便利生活圈。本次的“祥云夕街·夜市集”呈现 6周的主题活动,涵盖极为丰富的休闲体验。以一刻钟为行程半径,在不需远行的社区周边,提供全方位多层次的便利、品质的消暑生活样本,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提升民生服务的满意度,满足民众日益增长的物质文化需求是新形势下的新要求。

此外,祥云小镇已对场内进行了10万㎡的花境植被景观更新,顾客可在自然花香中畅享夏日生活。夏季发起的“街头艺术计划”,召回各具特色的街头艺人前来表演,此外,持续举办多年的“休沐市集”也在每周末全天候开张,打造更加多元化的“文化小镇”烘托一刻钟品质生活的文化消费氛围。以“便利、品质、温度、多元、跨界”为关键词,提升社区消费商品和服务品质,增强人民群众幸福感和获得感。提供花式“一刻钟圈出美好生活”为主题的多元畅游方案。

作为中粮集团大悦城控股旗下的商业项目,祥云小镇配合总部 “大悦消费季”活动,打造满额返、购物赠等形式的消费补贴活动。在复工复产、复商复市的政策背景下,祥云小镇更积极响应政策,联动场内餐饮商户参与北京餐饮消费券补贴,通过简单直接的消费精准补贴,加快全市餐饮消费回暖,为餐饮商户促进消费恢复提供了精准的方式。借助北京消费季期间全新打造“一刻钟品质生活节”,为生活服务业企业搭建促消费平台,加快生活服务业企业恢复发展,进一步激发社区商业新活力。

“祥云夕街·夜市集”从网红经济、资源创新、品质生活等角度切入,围绕一刻钟时空半径,融合便民服务、美食茶饮、服装服饰、潮玩手作、游戏萌宠、文化艺术等多元业态,构筑起沉浸式的美好生活场景。在巩固基本便民商业服务功能社区全覆盖基础上,对标世界级生活圈业态和功能,助力北京国际消费中心城市和国际一流的和谐宜居之都建设。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
北京市 服务业
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部