俄媒透露北方航道建设进展

俄媒透露北方航道建设进展
2022年08月06日 16:31 环球网

当地时间8月5日,俄罗斯《论据与事实》报的一篇报道透露了目前俄罗斯正在加紧建设的北方航道的进展情况。报道称,配合北方航道的码头和港口建设正在进行,俄罗斯的超强动力破冰船有望2年内建成。按照建设规划,俄罗斯将在2030年前将北方航道的货物周转能力从3500万吨提高到2亿吨。

报道引用俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克的话说,未来2年俄罗斯的核动力破冰船将从4艘增加到6艘。诺瓦克说,俄罗斯正在建造的“北极”号和“西伯利亚”号破冰船都是6万千瓦功率的,是目前世界上动力最强的破冰船。此外,俄罗斯还在建设4艘核动力破冰船,其中3艘在圣彼得堡的波罗的海造船厂,1艘在滨海边疆区的一家造船厂。据诺瓦克透露,北方航道基础设施建设规划当中的“清晨集装箱码头”即将完工,目前“北方海湾港”和“叶尼塞”煤炭码头的建设已经开始。

8月1日,俄罗斯总理米舒斯京在一个政府会议上强调,北方航道对于制裁下的俄罗斯的特殊重要性,“北方航道完全位于俄罗斯领海和专属经济区内,这在因制裁压力导致产品供应链受损的当下尤为重要。”他表示,俄罗斯将成立北方航道管理总局,负责管理北方航道的航运。(总台记者 宋一平)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部