黄山市赴武夷山市体悟实训队迅速进入角色

黄山市赴武夷山市体悟实训队迅速进入角色
2022年08月06日 16:20 媒体滚动

近日,黄山市赴武夷山市体悟实训队迅速到岗,围绕既定方案,扑下身子、转换角色,通过勤走访、深融入、广招引等举措,开展为期一个半月的体悟实训工作。

勤走访。以“问题导向+经验借鉴”的方式,先后与武夷山国家公园管理局、武夷山国家旅游度假区管委会、武夷山风景名胜区旅游管理服务中心、武夷街道、武夷山市自然资源局、水利局以及武夷山旅游(集团)有限公司、旅游发展股份有限公司等单位深入座谈交流,初步了解国家公园、旅游管理服务中心、社区街道以及度假区管委会在管理体制、财政体制、国家公园试点等方面的发展思路、创新做法。

深融入。以“实地考察+参与实践”的方式,先后实地考察观摩了燕子窠生态茶园示范区、武夷山瑞泉岩茶博物馆、香江茗苑、农夫山泉(福建武夷山)饮用水有限公司等地以及武夷山“朱子婚礼”七夕节活动,并深入一线参与了度假区酒店(民宿)疫情防控、度假区环境风貌提升改造、投诉调解、征地拆迁等具体工作,深刻体会“三茶”统筹促茶旅融合、“摆茶俗”解纠纷、“支部建在项目上”等特色做法、成功经验。

广招引。以“借力平台+寻求合作”的方式,大力开展“双招双引”工作,与福建武夷传奇梦幻海乐园有限公司董事长就丰富汤口镇旅游业态等方面交换了双方意见,董事长陈明表达对黄山投资的浓厚兴趣,并将选择合适时间到黄山实地考察。

  下一步,体悟实训队将重点围绕旅游目的地环境高品质提升、旅游市场联调联动高效管理等方面找根因、寻路径,借他山之石为我所用,力争“周周有进展、阶段有总结、期满有成效”。

值班编辑:程红妹

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
武夷山市 黄山市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部