中央气象台:新一轮降雨影响华北东北 局地有大暴雨

中央气象台:新一轮降雨影响华北东北 局地有大暴雨
2022年08月06日 16:15 北京日报客户端

今天(8月6日)起至下周初,受天气系统影响,新一轮降雨过程将影响华北、东北等地,局地有大暴雨。气温方面,本周末,淮河以南地区,特别是长江中下游及四川盆地一带,40℃高温仍将持续,暑热难耐。

根据中央气象台监测显示,昨天,受南海热带低压减弱后的残留云系影响,华南及云贵多地遭遇强降雨天气。四川、云南、贵州、广西、广东、海南等地,先后出现分散性大雨或暴雨,广西百色、河池、崇左、防城港等局地出现大暴雨。中央气象台预计,未来三天,随着天气系统调整,华北、东北等地将迎一次明显降雨过程,其中陕西、山西、河北、天津、山东、辽宁等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨。此外,今天,华南等地雨势依然不小,局地或有暴雨。

气象部门提醒,7日夜间至8日将为本轮降雨过程的核心时段,山西北部等地累积雨量有一定极端性,强度或同期少见,当地需注意防范次生灾害。此外,下周初,又将有新的热带系统生成影响华南,届时广东、广西等地降雨再发,需保持关注。

气温方面,中央气象台预计,未来10天,江南、四川盆地、江汉、江淮、陕西、河南地多以高温天气为主。尤其是四川盆地及长江中下游一带,40℃的高温闷热天气将持续。上述地区公众应尽量避免长时间户外活动,适当增加午休时间,及时补充水分,注意防暑防晒。

编辑 谢永利

流程编辑 刘伟利

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部