我市加快推进 电动自行车上牌工作

我市加快推进 电动自行车上牌工作
2022年08月06日 08:58 媒体滚动

本报讯(记者 刘艳芳 通讯员 张雅薇)为进一步加强电动自行车规范管理,消除道路交通安全隐患,巩固我市文明城市创建工作,扎实推进电动自行车上牌登记业务,连日来,市公安交警支队多次组织召开专题工作会议,明确提出宣传先行、重点整治的工作要求,并以“便民、利民、为民”为出发点,细化分解任务,狠抓工作落实,组织全市交警深入辖区企业、社区、村街、电动自行车销售点,做实宣传推广,做细流程管理,有效提升了广大市民对电动自行车登记上牌工作的知晓率和参与度。

为落实便民利民措施,切实让群众少跑路,市公安交警支队在分析总结前期工作基础上,积极改进方法,增加登记网点、简化上牌流程,采取外检、查验、登记、保险分组、“网上办+错时+延时”、周末及节假日照常办等措施,开启电动自行车上牌“加速度”。

此外,市公安交警支队还协调各方力量,加大宣传力度,通过发放《电动自行车上牌流程须知》、“一盔一带”交通安全宣传册等宣传资料,为群众详细解答关于电动自行车上牌中存在的疑问及电动自行车上牌后需要注意的相关事项,受到广大群众一致好评。

今后,市公安交警支队将实施更多惠民、为民举措,让前来办理电动自行车上牌业务的群众更省心、更省时、更便利。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部