2022年七夕婚恋观报告:69%单身女性选择“宅家”

2022年七夕婚恋观报告:69%单身女性选择“宅家”
2022年08月05日 11:10 媒体滚动

8月4日,复爱合缘集团发布了2022年七夕婚恋观调查报告——《脱单,躺平了吗?》(下称《报告》)。

《报告》显示,三分之二的单身男女闲时都选择宅在家里,社交圈子小是公认导致单身的首要因素;看似躺平的心态,但65%的单身男性与50%的单身女性的内心却渴望恋爱。对于他们而言,这背后最重要原因是“想感受爱与被爱”。即便如此,32%的男性与56%的女性也不愿意将就,降低择偶标准。

《报告》显示,46%的单身男性与40%的单身女性表示,自己身边都没有一个关系较好,且年纪相仿的异性朋友。此外,高达64%的单身群体,每个月参加社交活动的频率为每月1次及以下。

据调研显示,65%的单身男性与50%的单身女性,表示自己频繁出现想谈恋爱的念头。值得注意的是,30岁+的女性,频繁想恋爱的念头呈现波动上升。显然,与男性不同,女性可能还需要考虑婚恋年龄压力、生育风险等问题。

整体而言,在男多女少的婚恋现状下,女性比男性可选择空间更有余地,因此在脱单主动性方面,男性比女性更积极,以49%的占比,远超女性的19%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
单身女性 婚恋观 单身 恋爱
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-05 海正生材 688203 16.68
  • 08-05 远翔新材 301300 36.15
  • 08-05 浩瀚深度 688292 16.56
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部