获威廉姆斯车队续签 阿尔本社媒恶搞皮亚斯特里

获威廉姆斯车队续签 阿尔本社媒恶搞皮亚斯特里
2022年08月04日 14:26 北京日报客户端

京报体育 | 记者 李远飞

北京时间8月3日,F1威廉姆斯车队官宣泰国车手阿莱克斯·阿尔本将在下赛季继续效力,双方的合同将至少持续到2024赛季结束。“继续留在威廉姆斯车队让我感到很兴奋。”阿尔本说,“在2023赛季和接下来的一年,我们看看究竟能做成些什么。”

2021赛季,阿尔本失去了在红牛二队(如今的阿尔法塔里车队)的车手位置,本赛季他转投威廉姆斯车队,在澳大利亚站获得第十,在迈阿密站拿下第九。3个积分也是威廉姆斯车队本赛季截止目前的全部积分。这样强劲的表现当然会让车队欣然与他签订合同。

阿尔本 F1官网

不过,因为自家车队官宣续约的消息就在当今F1车手市场的最大爆点之后,阿尔本还在社交媒体上恶搞了一下。原来,就在威廉姆斯车队的官宣前两天,阿斯顿·马丁车队官宣阿尔卑斯车队的阿隆索将在2023赛季加盟,这让正信心满满地和阿隆索谈续约的阿尔卑斯车队一下闪了腰。他们随后一天做出反应,官宣车队后备车手、F2卫冕冠军皮亚斯特里将在2023赛季顶替阿隆索的位置。但皮亚斯特里不答应,当天就通过社交媒体发表了一篇个人声明,行文的中文翻译如下:“我知道,在没有我同意的情况下,阿尔卑斯F1在今天下午晚些时候发布了一份新闻稿,说我明年将为他们开车。这是错误的。我还没有与阿尔卑斯F1签订2023年的合同。我明年不会为阿尔卑斯F1开车。”

阿尔本随后恶搞,也在社交媒体上照葫芦画瓢发表了一篇行文相近,但意思相反的个人声明:“我知道,在我同意的情况下,威廉姆斯车队今天下午发布了一份新闻稿。我将在明年为他们开车。这是正确的。我已经与威廉姆斯车队签订了2023年的合同。明年我将为威廉姆斯车队开车。”有意思的是,皮亚斯特里还给阿尔本的这篇恶搞文点了赞。不知这个“接龙”还会不会被后面的F1车手继续玩下去。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 浩瀚深度 688292 16.56
  • 08-05 海正生材 688203 16.68
  • 08-05 远翔新材 301300 36.15
  • 08-04 凯格精机 301338 46.33
  • 08-04 智微智能 001339 16.86
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部