德企拜耳连续第五年参展进博会 展台面积将较去年增加50%

德企拜耳连续第五年参展进博会 展台面积将较去年增加50%
2022年07月28日 18:17 中国金融信息网

新华财经上海7月28日电(记者有之炘) 记者28日从德资企业拜耳集团获悉,拜耳将携旗下处方药、作物科学、健康消费品三大业务板块参展第五届中国国际进口博览会,其展台面积在第四届的基础上增加50%。

自2018年起,拜耳已连续参加了四届进博会,展台面积持续扩大,向公众展示了葡萄糖监测系统、肠道益生菌产品等。“进博会已成为中国坚持高水平对外开放的生动缩影,是汇聚全球能量、链接世界机遇的综合性窗口。”拜耳集团大中华区总裁周晓兰表示,“过去四年连续参展进博会,充分体现了拜耳对中国市场广阔发展前景的坚定信心。”

第五届进博会将于今年11月5日至10日在上海举办。最新数据显示,第五届进博会企业展的签约面积已达规划面积的85%。其中,不少企业是进博会的“回头客”,看中了中国市场的“进博机遇”。

周晓兰表示:“拜耳将继续借力进博会强大的溢出效应,向中国市场展示拜耳在医疗保健与农业科技领域的各类创新成果,同时积极寻求国内外合作伙伴,创造更多的社会价值。”

据悉,在第五届进博会上,拜耳将加码参展规模,分别在医疗器械及医药保健展区和农作物种业专区设立展台,展台总面积较去年增加一半。

在其位于医疗器械及医药保健展区的展台,拜耳将带来多款产品,包括心血管疾病、慢性肾病、肿瘤等治疗领域的创新药物,以及消化道健康、头皮健康等领域的保健方案等。

第五届进博会首次设立农作物种业专区,让全球种业企业分享中国市场的同时,共同就前沿技术与产业趋势进行交流,推动种业领域务实合作,促进种业科技创新和成果转化。

拜耳旗下三大事业部之一的拜耳作物科学是第五届进博会农作物种业专区首批签约的展商之一。在拜耳位于农作物种业专区的展台,拜耳作物科学将带来种子与性状业务领域的创新技术成果和解决方案。

周晓兰期待,通过在第五届进博会上两大展区的互相赋能和共同发力,拜耳将进一步借力进博会开放、合作、共赢的平台效能,分享“中国机遇”,并助推中国实现“健康中国”“乡村振兴”“共同富裕”等目标。

作为一家跨国企业,拜耳专注于生命科学与农业领域。在2021财年,拜耳的员工人数约为10万名,销售额为441亿欧元。

编辑:罗浩

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
拜耳 种业 农作物 周晓兰
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-01 维海德 301318 --
  • 08-01 满坤科技 301132 --
  • 07-29 德科立 688205 48.51
  • 07-28 魅视科技 001229 21.71
  • 07-28 紫建电子 301121 61.07
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部