吴青峰新歌合作洛福斯·温莱特,用音乐开启城市“壮游”

吴青峰新歌合作洛福斯·温莱特,用音乐开启城市“壮游”
2022年07月19日 13:38 新京报

新京报讯 7月19日12:00,吴青峰上线新歌《A Wanderer In The Sleeping City》,合作加拿大裔美国籍歌手洛福斯温莱特(Rufus Wainwright)。据悉,温莱特发行过十张个人专辑、参与过无数电影配乐合辑、创作过两出歌剧,并曾担任剧场巨匠罗伯特·威尔逊作品内的莎士比亚诗句音乐创作,曾获格莱美奖、全英音乐奖等奖项提名,其创作横跨流行乐风、巴洛克乐风、摇滚乐以及歌剧音乐。

新歌《A Wanderer In The Sleeping City》封面。

《A Wanderer In The Sleeping City》从一架老钢琴弹出的旋律开始,整首歌曲营造一种“漫步感”,从破晓开始,经过了记忆里的店铺:书店、咖啡店、面包店,夜幕降临,灯光闪起,跟着音乐在城市里“壮游”。据悉,温莱特惊喜于吴青峰的创作,进而共同作曲,吴青峰哼唱的demo触动了温莱特,他把demo编写进旋律,并更进一步把二人的灵感转换成文字,在这首歌中,听众将听到许多具有画面感的配器和旋律。

编辑 田偲妮

校对 陈荻雁

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 北路智控 301195 --
  • 07-20 晶华微 688130 62.98
  • 07-20 常润股份 603201 30.56
  • 07-19 英诺特 688253 26.06
  • 07-19 华大九天 301269 32.69
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部