王思聪同款萌宠遇冷!网红柯尔鸭降价了,依旧有价无市

王思聪同款萌宠遇冷!网红柯尔鸭降价了,依旧有价无市
2022年07月12日 17:59 北京青年报

被王思聪带火的宠物柯尔鸭便宜了。在虹桥花市一家萌宠店,一只可爱的柯尔鸭售价1万元左右,老板娘说,像这只鸭子前两年至少要卖1.5万元。虽然便宜了,不过,这只鸭子依然有价无市,“一个是价格因素,还有毕竟柯尔鸭还属于新兴宠物,圈子没有那么大。”

和一般家鸭“嘎嘎”叫个不停相比,柯尔鸭显得很安静,记者在这家萌宠店呆了一个小时也没听它叫。不过,老板娘说,柯尔鸭还是会叫的,叫声和家鸭差不多。除了安静、不扰人,柯尔鸭最大的特点就是长不大,所以可以当宠物饲养,而且寿命可以达到10年左右。

据了解,柯尔鸭是荷兰培育出来的。有资料显示,柯尔鸭并不是近几年才出现的新品种,而是历史悠久。它在19世纪时就已经有了书面记录,被猎人们从家鸭中选育出来,只有叫声大的个体才能被一代一代繁衍。那时,柯尔鸭的作用主要是用来帮助猎人打猎,被称为“荷兰猎鸭”。鸭鸭被用作狩猎主要有两个职责,一是猎人利用它独特的高音叫声来吸引别的野鸭进入猎枪的射程范围内,这样就可以帮助猎人狩猎。这也是为什么它被叫做 “Call duck”的原因。另一种是猎人设下陷阱,在里面利用柯尔鸭来吸引别的鸭子进入陷阱。后来,它们的作用更多被机器取代,开始转向观赏和展览用途。

到了二十世纪中叶,在各国繁育者的努力下,柯尔鸭的体型越来越精致,基本就当做宠物鸭来饲养。

因为排泄比较多,还有专门的鸭子尿不湿

柯尔鸭在国内的热度是从王思聪开始的,据说前两年他花3万元买了2只柯尔鸭。

在淘宝上,还有很多卖柯尔鸭蛋的店铺,买家可以自己在家孵化的,卖家称“包出壳”。鸭蛋按照出壳鸭子的不同品质等级,售价不同。便宜的一两百元一个,贵的四五百元,等级最高的七八百元。除了鸭蛋,也有刚出壳的鸭苗卖,同样按照等级区分价格,便宜的1000多元,贵的近3000元,而成年鸭子的价格就要上万元左右了。

网上各种卖鸭蛋的店铺

炎炎夏日,除了那只有价无市的鸭子,记者发现,时不时有客人来买蝈蝈、乌龟、观赏鱼等宠物。在这家经营了20多年的萌宠店里,各种仓鼠、兔子、乌龟、小鸟应有尽有,冲着口碑和品质,回头客很多。

新闻晨报周到APP记者·郁文艳

图片来源:郁文艳网络

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
柯尔 柯尔鸭 王思聪 鸭蛋
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-15 西测测试 301306 --
  • 07-14 晋拓股份 603211 --
  • 07-14 益方生物 688382 --
  • 07-13 立新能源 001258 3.38
  • 07-13 楚环科技 001336 22.96
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部