领地集团高质量发展获得高收益回报

领地集团高质量发展获得高收益回报
2022年07月06日 06:39 媒体滚动

  【本网成都讯】2022年1-6月,领地集团各区域整体销量呈现明显的上涨趋势。从6月数据看,目前领地集团上半年销量已超90亿元。在大环境低迷的情况下,以如此强劲的发展趋势,与同量级企业业绩对比来看,领地集团无疑又是当仁不让的领跑者。

  2022年上半年,全国楼市调控超过了400次,相比2018上半年同比上涨31%,参与城市高达150余个,从一季度的三四线城市松绑为主,到二季度二线城市成为松绑主力。从调控内容来看,主要涉及调整限购/限贷/限售、支持多孩家庭买房、放松公积金贷款、放宽落户限制、发放购房补贴等。

  通过一系列的政策调控,上半年楼市整体呈现明显的上升趋势,其中领地集团二季度盈利指数环比上升,6月份销量持续上涨。同时,6月23日,领地控股发布公告,公司唯一一笔美元债成功展期,并以97.31%支持率获得高票通过。此次美元债高票率通过展期,将极大改善公司现金流压力及提高履行债务责任的能力。

  据统计,仅在领地控股总部所在的四川成都市场,今年上半年相继有湖光和悦、天府领地城、领地悦府等项目住宅产品获得五张预售证,超过千套新房房源入市销售。

  在第二季度销量上,领地集团持续保持投资定力,适度增加对核心城市群内的潜力城市布局力度。其中武汉公司、库尔勒公司签约增长率均突破100%,西南重仓的成渝区域、川南区域、广南绵公司以及华中区域签约增长率也均突破60%,而这正是领地多年来坚持加大区域纵深布局所带来的回报。这一数据也表明领地集团已步入高质量发展期,在不以价换量的情况下,将保持盈利能力稳健提升。

  2022年初,政府重点提出“保交付、保民生、保稳定”,促进房地产良性循环与健康发展。作为川内领头房企,领地集团自2022年以来,坚持以客户为中心,以产品和服务为核心,覆盖项目全周期建设过程,高品质的完成了超10000余户交付工作。仅6月期间,已顺利交付新都悦中心、都江堰观江府、彭州丽府兰台、南充蘭台府、凯里天御、绵阳国际社区等项目约4200余户,其中部分项目还进行了提前交付。

  据领地控股2021年年报显示,当前领地已形成了川渝经济带、粤港澳大湾区、华中及京津冀为核心区域的全国化布局。截至2021年底,领地在全国进驻超40城逾100个项目,总土地储备达到1584万平方米,可以覆盖未来4-5年的销售。

  长期以来,领地集团通过不断升级完善体系化、规范化、精细化的交付标准,全维度保障高品质产品的兑现。持续高品质的顺利交付,也确保经营现金流的安全,为领地的持续稳健发展提供了有力保障。2021年领地控股年报显示,截至2021年底,领地控股剔除预收款后的资产负债率为72%,净负债率为62%,现金短债比为1.25,持续优化并保持在健康水平。

  领地加速推陈出新、保证工程进度、交楼回款,这些实实在在发生的动作,展示了领地“稳生产、保交楼、强销售,强力促进现金流良性循环”的发展路径。在高质量发展周期下,未来领地大有可为。

  (编辑 颜皓)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
现金流
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-06 宝立食品 603170 10.05
  • 07-06 中科蓝讯 688332 91.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部