精酿啤酒赛道迎来了新一轮“升温”!在线平台推出自有品牌“日日鲜”

精酿啤酒赛道迎来了新一轮“升温”!在线平台推出自有品牌“日日鲜”
2022年07月05日 15:57 媒体滚动

近年来,街头巷尾的精酿酒馆和层出不穷的小众精酿品牌,让精酿啤酒逐步走进了大众消费者的视野。今夏,精酿啤酒赛道迎来了新一轮“升温”。劳动报记者获悉,近日,叮咚买菜推出首个自有精酿啤酒品牌——“1972农场”,主打只卖24小时的“日日鲜”精酿原浆鲜啤,开卖仅两周,单日单品销量已达16000罐。

据叮咚买菜乳品酒饮相关负责人介绍,基于对消费升级趋势的洞察,以及公司商品力战略的推行,叮咚买菜选择了精酿这个“进阶”啤酒品类作为自有酒饮品牌打造的首个试水领域。2021年,公司内部即成立了精酿啤酒商品专项组,专注精酿啤酒的商品开发。

此次推出的“1972农场”精酿原浆鲜啤,是叮咚自有品牌精酿啤酒系列的首款商品。商品研发过程长达6个月,原料主要选千岛湖水及欧美进口大麦芽,采用精酿专用啤酒花“SIMCOE”、“CITRA”,进行艾尔风格28天上层发酵,口感清爽淡柔,花果香浓郁。

“1972农场”啤酒酒液在罐内持续发酵后,不过滤、不稀释,不杀菌、不添加防腐剂,以保留原生风味。此外,叮咚买菜还特别将鲜奶和肉类的“日日鲜”概念引入了啤酒品类,通过高效供应链的构建,依托前置仓体系的“最后一公里”优势,每日啤酒由酿酒厂冷链直送,在架只售24小时。

据介绍,在华东地区上架两周,“1972农场”精酿原浆鲜啤销量增长迅速,目前日均销量已达16000罐。在自有品牌的拉动下,6月份,叮咚买菜全国精酿啤酒销量较去年同比增长超200%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
精酿啤酒 啤酒
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-06 宝立食品 603170 10.05
  • 07-06 中科蓝讯 688332 91.66
  • 07-05 劲旅环境 001230 34.51
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部