年产锂离子动力电池10GWh 总投资40亿元的重大项目在海盐开工

年产锂离子动力电池10GWh 总投资40亿元的重大项目在海盐开工
2022年07月01日 06:59 媒体滚动

  N晚报记者 陈 强

  N通 讯 员 江 琳

  本报讯 锂电启动,性价比更高!近年来,比传统铅酸电池寿命更长、体积更小、重量更轻且不含有害重金属的锂电池备受青睐,而在千年古城海盐,一个年产锂离子动力电池10GWh的重大项目已于昨天开工建设。

  昨天上午,浙江百步经济开发区(百步镇)距嘉绍高速公路海盐百步出口只有数分钟车程的一片工地上礼炮隆隆、彩旗飘飘,备受业界关注的浙江冠宇电池有限公司年产10GWh动力电池项目开工暨秦山工厂投产仪式在此隆重举行。这是海盐发展历程上的一件大事、喜事,也是助力海盐高质量发展的重要一刻。

  据了解,浙江冠宇电池有限公司于2021年3月成立,母公司珠海冠宇股份有限公司是一家集聚合物锂离子电池研发、生产和销售于一体的国家高新技术企业、国家绿色工厂和上交所科创板上市公司,其研发和生产的笔记本电脑及平板电脑锂离子电池出货量排名全球第二。

  浙江冠宇电池有限公司年产10GWh动力电池项目是海盐于2021年招引的重大项目,落户百步经济开发区(百步镇),项目总投资40亿元,规划年产10GWh锂离子动力电池,共计购置土地396亩。另外,浙江冠宇电池有限公司在海盐秦山设有动力电池项目,租赁4.3万平方米标准厂房,投资9亿元,年产约2.5GWh锂离子动力电池,已于去年8月开工,今年5月正式投产。

  “通过十余年的不懈努力,珠海冠宇集团已成为全球前五的世界一流聚合物锂离子电池制造商,在国内拥有珠海、重庆、浙江三大生产基地。”珠海冠宇电池有限公司董事长兼总经理徐延铭在此次开工仪式上介绍,去年,珠海冠宇已顺利在科创板上市,实现跨越式发展,浙江冠宇作为珠海冠宇旗下的全资子公司,自去年在秦山与海盐合作以来,已让浙江冠宇在美丽的海盐快速“落地生根”。在百步经济开发区落地年产10GWh锂离子动力电池项目,对公司来讲是一个新的起点和切入动力电池赛道的重要布局,任重而道远,“百步动力电池项目的正式开工和秦山工厂产线的投产,将极大提升冠宇的产品品质和产能,为公司未来可持续发展奠定基础。”

  据悉,未来海盐将作为冠宇动力电池总部,建设动力电池研发中心,并着力打造成为国内领先的智能化绿色低碳工业园,带动周边新能源锂电池产业链上下游集聚发展,推动区域经济高质量发展。而为确保如期完成各项节点目标,海盐将始终坚守用心服务企业、全力支持发展的初心,认真按照协议约定全面落实要素保障,全面强化专班力量,全面推动问题破解,以最优质的营商环境实现项目稳建设、快投产、早达产。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
浙江省 动力电池 珠海市 投产
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-04 华盛锂电 688353 98.35
  • 07-01 天新药业 603235 36.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部