虎牙因多名主播低俗表演被处罚

虎牙因多名主播低俗表演被处罚
2022年06月29日 11:50 中国质量新闻网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中国质量新闻网讯(广岛) 近日,虎牙直播关联公司广州虎牙信息科技有限公司被广州市番禺区文化广电旅游体育局处罚,原因涉及提供载有危害社会公德内容的互联网文化产品。

  多名主播直播跳舞时出现低俗动作

  据了解,2022年4月14日,广州市番禺区文化广电旅游体育局(以下简称“番禺文化广电旅游体育局”)收到广州市文化广电旅游局关于核查转办线索的通知,组织了执法人员对线索进行调查处理。2022年4月20日,番禺文化广电旅游体育局依法对广州虎牙信息科技有限公司(以下简称“虎牙公司”)进行检查,虎牙公司办理了《营业执照》《网络文化经营许可证》。2022年4月26日,虎牙公司到番禺文化广电旅游体育局接受调查询问,该公司受委托人政府事务部副总监承认虎牙公司经营的虎牙直播平台主播诗舞inw(UID号1839520313)在2022年2月22日2时30分直播跳舞时出现咬唇、抚摸胸部等动作;主播她好会哦(UID号1199512649718)在2022年2月22日3时直播跳舞时出现咬唇、抚摸胸部等动作;主播AzZ帝姬儿(UID号1199586742904)在2021年12月1日2时26分直播跳舞时出现手指摸乳沟、抖胸、臀部扭动等动作;主播深夜发车(UID号1239531947393)在2021年12月1日12时50分直播跳舞时出现反复涌动上半身的视频内容。

  信用中国公布的处罚信息显示,番禺文化广电旅游体育局于2022年5月7日依法对虎牙公司予以立案处理。2022年6月9日,该案调查终结。经查,虎牙公司违反《互联网文化管理暂行规定》第十六条第九款的规定,经营的虎牙直播平台提供载有危害社会公德内容的互联网文化产品。根据《互联网文化管理暂行规定》第二十八条,番禺文化广电旅游体育局对虎牙公司没收违法所得913.5元;罚款20000元。

  中国质量新闻网注意到,此前,番禺文化广电旅游体育局也对虎牙公司处罚过。

  天眼查数据显示,虎牙公司因提供载有宣扬暴力、危害社会公德内容的互联网文化产品,于2020年4月27日被番禺文化广电旅游体育局没收违法所得4600.2元;处30000元罚款。

  虎牙直播投诉量达数千条

  据虎牙直播官网介绍,虎牙公司是一家以游戏直播为核心业务、致力于打造全球领先直播平台的技术驱动型内容公司,旗下产品包括知名游戏直播平台虎牙直播、风靡东南亚和南美的游戏直播平台NimoTV等,产品覆盖PC、Web、移动三端。2018年5月,虎牙在美国纽交所上市,股票代码为“HUYA”

  股权方面,中国质量新闻网了解到,广州虎牙信息科技有限公司为林芝腾讯科技有限公司全资子公司,后者由深圳市腾讯产业投资基金有限公司100%持股。

  值得注意的是,截至目前,在某网络投诉平台【进入黑猫投诉】关于虎牙直播的投诉有数千条,涉及虎牙一直找借口不给予未成年退款;虎牙直播暑期抽抽乐活动骗人;虎牙平台主播骗礼物;虚假宣传等问题。

  例如,近日,有消费者反映在虎牙直播平台看游戏被骗。“我是虎牙用户,被骗了2000元,虎牙是直播平台,我当时直播间看游戏,有主播说刷小紫本可以出什么权杖并反复强调可收获利益返现等,以及不继续抽为别人做嫁衣,进行诱导我就刷了,前前后后刷了2000元,却没有什么收获。这跟赌有什么区别,我要求退款,道歉。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

主播 旅游 直播
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 华盛锂电 688353 98.35
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-01 天新药业 603235 36.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部