国际油价震荡下行!300亿美元将流入美国金融市场!这些重要数据即将发布

国际油价震荡下行!300亿美元将流入美国金融市场!这些重要数据即将发布
2022年06月27日 10:30 媒体滚动

上周陆续公布的美国6月综合采购经理人指数,也就是PMI以及美国6月消费者信心指数终值都大幅低于市场预期,尤其是备受市场关注的美国消费者对未来5年的通胀预期,在6月下降至3.1%,也低于市场预期。这一系列数据使得金融市场对于美联储持续激进加息的担忧情绪大面积消退,纽约股市三大股指在上周全部累计大幅上涨。道指累涨5.39%,标普500指数累涨6.45%,纳指累计大涨7.49%。其中,标普500指数上周创下今年以来的第二大单周涨幅。

上周标普500指数11大板块仅“能源”累计下跌

从盘面来看,上周,标普500指数的11大板块中仅能源一个累计下跌,非必需消费品与医疗健康上周均累计涨超8%,房地产板块累涨7.71%。

热门中概股上周表现佳

值得回顾的还有中概股的表现,热门中概股在上周的4个交易日中,3天总体跑赢美股大盘,纳斯达克金龙中国指数上周累计上涨11%。

上周欧洲主要三大股市累计涨跌不一

欧洲方面,市场担忧情绪同样有所缓解,欧洲主要三大股市上周累计涨跌不一。英国股市累涨2.74%,法国股市累涨3.24%,德国股市累跌0.06%。行业方面,基础资源、汽车和油气这三类股票上周累跌,而科技类股平均累计上涨约5.4%。

上周纽约油价累计下跌 布油全周累计不涨不跌

原油市场方面,由于投资者担忧美欧经济放缓拉低石油需求,以及北美活跃石油钻机数量近期明显增加,国际油价上周震荡下行。纽约油价上周累计下跌1.77%,布伦特油价上周五的收盘价与此前一周持平,上周累计涨跌幅为零。

本周投资者关注全球主要央行官员表态与通胀数据

本周,美联储主席、欧洲央行以及英国央行行长将在周三出席“欧洲央行论坛”,市场密切关注他们就如何权衡“遏制通胀”和“经济复苏”的最新表态。经济数据方面,本周四将有美联储密切追踪的美国五月个人消费支出物价指数,也就是PCE数据出炉,市场预期这一数据的增速将继续维持在历史高位。之后,将会看到欧元区6月消费者价格指数,即CPI的初值公布,经济学家预计,欧元区6月通胀率可能会再创新高。

本周约有300亿美元美国养老金流入市场

此外,本周将有规模约300亿美元的美国养老金资金流入金融市场。多家华尔街投行预计,这笔资金短期内可能将利好美股的反弹势头。

栏目主编:顾万全 文字编辑:董思韵 题图来源:图虫创意 图片编辑:雍凯

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 3.82
  • 06-28 元道通信 301139 38.46
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部