在大上海保卫战中,上海环保铁军的动人时刻

在大上海保卫战中,上海环保铁军的动人时刻
2022年06月24日 12:31 媒体滚动

今年春天

疫情忽至

繁华的上海骤然安静

大上海保卫战艰难打响

在这段艰苦卓绝的日子里

上海生态环保铁军尽锐出战

他们说

“愿以此身担使命,

不负初心为逆行!”

他们说

“‘疫’路同行,微光成炬!”

如今

温暖如常的上海已经归来

让我们一起回顾

战“疫”中的那些动人时刻

坚守初心为人民。

坚守岗位不退缩,

自3月初起,全市医废产量不断跃升,最高峰4月23日已达到1419吨,超过了全市常态化处置能力的3倍。市级医废专班因时因势因情不断调整策略和部署,市城投集团立下了确保医废及时安全处置的军令状,有效破解了保证医废及时稳定处置的难题。

松江区成立“医废应急处置突击队”,日夜奋战,不畏危险,负责辖区内300人以上规模的确诊病例中转点和方舱医院的医废收运工作。

浦东新区环境监测人疫情期间进行涉疫污水监测,保障生态环境安全。

黄浦区生态环境局汪珺奔赴区内各发热门诊、医疗机构等防疫重点场所,确保医疗污水规范处理消杀到位、医疗废物规范贮存。

普陀区环境监测站对区内休舱的方舱周边地表水环境进行监测,积极做好环境风险预防。

崇明区生态环境局组建先锋突击队,坚守战“疫”一线,在医疗废物、医疗污水收集转运、志愿服务、涉疫环境监测方面发挥巨大作用。

在过去的3月至5月间,全市生态环境执法铁军奋战在抗疫志愿服务一线、下沉居村工作一线、医废检查处置一线,为打赢大上海保卫战书写了浓重的一笔。

守土尽责甘付出。

守土有责迎难上,

上海市环境科学研究院胡磬遥

在徐汇区疫情严重的某街道参与下沉工作。由于居委班子人员密接均被隔离,胡磬遥挺身而出,与其他2位党员组成临时党支部,代理繁重的居委工作。

虹口区生态环境局郭元华

进驻区内某隔离观察点(后转为方舱医院)担任临时党支部书记,与时间赛跑、与病毒较量。

宝山区生态环境局屠君珍

24小时吃住在办公室,确保疫情期间环保信访工作不断档、责任不缺位。

徐汇区生态环境局

主动跨前,为企业解决了封闭生产状态下10吨固废的处理难题,助力企业复工复产。

金山区生态环境局

助力企业复工复产,同时开展帮扶检查,对发现的问题隐患,指导督促整改落实。

奉贤区生态环境局

5月20日奉贤区零号基地正式休舱,区生态环境局分两天将基地内产生的医疗废物全部清零,为休舱工作画上完美的句号。

上海市生态环境局

结合疫情防控形势,全力支持复工复产复市,出台多项政策,不断优化生态环境管理措施,同时积极开展推进细化落实政策的工作。

挑起重担斗志坚。

铁军担当在前线,

上海市生态环境局辐射安全管理处副处长陈继亮响应市委号召,下沉街道居委,来到风险最高的点位,夜以继日连续工作,先后经历身边三任社区点位长病倒在岗位上,他随时顶上,体现铁军担当。

杨浦区生态环境局抽调3名强将下沉五角场街道进行保供支援,先后开通了第一批19家身边小店,公布了第二批物资保供渠道,解决居民生活难题。

嘉定区生态环保人支援医废转运工作,时刻紧绷医废收运安全这根弦,常常工作到凌晨,只为牢牢守住疫情防控最后一道防线。

静安区环境监测站15名生态环保人先后参加了各自居民社区的支援服务,穿梭在为群众服务的各个角落。

青浦区10名生态环保人闻令而动,奔赴对应支援徐泾隔离点位,倾尽全力服务对象共计340间房,负责日常补给、清理等工作。

长宁区生态环境局18人的环保志愿者队伍星夜动员、晨起驰援,下沉到华阳街道12个点位支援社区防疫工作。

闵行区生态环保人加入区疫情防控储备队,在接受紧急培训后就投入紧张忙碌的核酸检测辅助工作中。

在大上海保卫战的特殊时期

上海市生态环境系统

·坚守环境底线

·保障复工复产

·展现铁军风范

感谢你们的勇毅逆行!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部