国家移民管理局:上半年边境缉毒4.26吨 境外毒品渗透内流得到有效遏制

国家移民管理局:上半年边境缉毒4.26吨 境外毒品渗透内流得到有效遏制
2022年06月24日 09:29 央视网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  记者今天(24日)从国家移民管理局获悉,今年以来,截至6月22日,全国移民管理机构共在边境地区查破毒品案件277起376人,其中万克以上案件73起;缴获各类毒品4.26吨、制毒物品486.6吨,境外毒品从边境地区渗透内流得到有效遏制。

  据了解,为全面强化边境禁毒“清源断流”,严查严打跨境涉毒违法犯罪,国家移民管理机构广大移民管理警察在血与火、生与死的考验中,不惧牺牲,勇于担当,以“边境多查毒、内地少受害”为使命,昼夜坚守边境缉毒一线,充分发挥党政军警民合力强边固防机制作用,综合采取人防、物防、技防措施,严密边境前沿查堵、强化专案攻坚、紧抓边境辖区社会面管控、深化口岸边境执法协作,全力遏制境外毒品渗透内流和制毒物品走私出境,坚决筑起口岸边境禁毒的坚固防线。其间,广大移民管理警察还深入边境辖区村寨、学校,大力宣传法律法规及毒品危害,广泛发动群众参与到禁毒人民战争中来,有力构建群防群治的禁毒网络,营造了边境辖区对涉毒违法犯罪“人人喊打”的良好局面。

  国家移民管理局有关负责人表示,下一步,移民管理机构将继续深入研判毒品犯罪藏毒方式、涉毒群体、贩运方式、绕关避卡等规律特点,动态调整布设执勤点位织密边境查缉堵截网络;以大案复盘扩线为突破口,摸排盘踞本地、辐射周边的涉毒群体,深挖贩毒团伙网络,采取专班运作、专案经营、挂牌督办、多警种协同作战、口岸边境执法协作等方式推进大案专案侦办;结合“法治宣传固边防”活动,加大边境辖区禁毒宣传力度,持续开展“禁毒流动课堂”“禁毒宣传下基层”“全民禁毒宣传月”等集中宣传活动,努力提高群众自觉参与禁毒斗争的意识,进一步阻断境外毒品渗透内流通道,最大限度减少毒品渗透危害。

  (总台央视记者 武兵)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

边境 禁毒 移民管理局
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部