美摄影师拍到拜登手中详细备忘单:指示其何时就座、控制发言时间等

美摄影师拍到拜登手中详细备忘单:指示其何时就座、控制发言时间等
2022年06月24日 12:28 媒体滚动

据美国《纽约邮报》报道,美国总统拜登23日无意中出示了一张由工作人员为他准备的详细备忘单,该备忘单上指示这位领导人何时“就座”,并将其发言限制在“2分钟”之内。《纽约邮报》称,这张“略显滑稽的详细备忘单”被现场一名摄影师拍下。

据报道,当地时间6月23日,拜登与风电行业高管举行了一次会议。当时,他将这张备忘单拿起时正反面颠倒了,备忘单正面恰好被一名摄影师拍了下来。可以看到,这张为拜登准备好的题为“海上风力下降-按事件顺序”的说明书,非常详细地告诉了拜登每一步该怎么做。

报道称,备忘单上告诉拜登“进入(白宫)罗斯福厅,向与会者问好”。然后,纸上写着“你就座”。此外,备忘单上还写着,记者到达后,“你做出简短发言(2分钟)”。当记者离开时,“你问利兹•舒勒,美国劳工联合会(AFL-CIO)主席,一个问题”,接下来“你感谢与会者”,然后“你离开”。

《纽约邮报》称,拜登在重要活动中使用便条的做法一直“令人尴尬”。比如去年7月,会议中一名助手突然递给拜登一张纸条,上面写着:“先生,有个东西在你下巴上。”

报道还提到,对于工作人员试图将他的信息控制得恰到好处这一点,拜登大为恼怒,他们(工作人员)甚至在没有与他核实的情况下反驳了他出人意料的公开言论。而对于今年3月份工作人员澄清拜登关于“普京不能继续掌权”的言论后,拜登曾提醒工作人员,他是总统。

据此前报道, 3月26日,拜登在波兰首都华沙就乌克兰局势发表演说时,突然宣称,不能让俄罗斯总统普京继续掌权。拜登说,“看在上帝的份上,这个人不能继续掌权”。这一言论立刻引发外界热议。眼看着总统一句冒失之言要捅下“马蜂窝”,白宫急忙“找补”。白宫官员之后澄清说,“总统不是在讨论普京在俄罗斯的权力或政权更迭”。白宫方面还表示,这句话原本并不在事先准备好的讲话稿中。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
拜登 纽约邮报 普京
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部