快狗打车正式登陆港交所

快狗打车正式登陆港交所
2022年06月24日 12:25 北京日报客户端

北京日报客户端 | 记者 马婧

6月24日,快狗打车正式在香港联合交易所主板上市,公开发售价为每股21.5港元。快狗打车自6月15日开始招股到截止招股,合共录得1.59亿港元孖展,若以公开发售部分集资6707万港元计算,公开发售部分超额认购1.4倍。

快狗打车成立于2014年,隶属于到家集团。2017年,通过并购香港的GOGOVAN完成了国际化布局,以“快狗打车”和“GOGOX”两大品牌在中国大陆和中国香港及海外市场运营,为大型企业、中小企业及个人用户提供拉货、运输等短途出行及货品运送交易服务,如今业务已经遍布亚洲五个国家和地区的340多个城市。

当天,正式敲响快狗打车上市锣声的是三位普通的平台货运司机。他们分别是来自深圳的“90后”夫妻档司机岳丁丁、贺露露,和2015年就已加入快狗打车的北京货运司机蒋全亮。“来这里参加仪式,我只是代表之一,其实我背后是520多万名司机师傅,这是我们所有货运司机的大日子。”说起参与敲钟仪式,蒋师傅难掩激动。

到家集团创始人、快狗打车董事长陈小华现场表示:“我们要创建的是一家美好公司、美好平台,在当前的大环境下,美好公司、美好平台特别有力量。上市对于快狗打车来说,意味着更大的能量,也意味着更大的责任和担当,我们希望,参与到这个生态的各方都能实现共赢,希望合作伙伴能够感受到我们的诚意。”

快狗打车CFO胡刚表示,上市意味着公司进入了经济领域标准化程度最高的一个竞技场,从今天开始,将会在跨行业可比照的公司阶段性业绩、战略规划和市场洞察、生意预测和把控、资本判断和驾驭乃至行业起伏和应对等方方面面,和每家上市公司展开角逐。“很多人说资本市场是一个喜忧参半,爱恨交加的地方,但资本市场有它最大的一个魅力,那就是公平。快狗打车马上将要进入这个挑战和机遇都被放大的公平市场,让我们一起努力。”

据招股书显示,2018年到2021年,快狗打车平台在中国内地的新能源车完单量占比分别是2.3%、6.1%、13.4%及30.4%。仅在深圳地区,平台新能源汽车完成的订单比例就从2021年1月的54.7%升至2021年7月的81.1%。

图片来源:快狗打车

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
打车 港交所 货运
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部