“老基金”限购、新发基金热卖,基金销售市场逐渐回暖

“老基金”限购、新发基金热卖,基金销售市场逐渐回暖
2022年06月24日 06:59 上海证券报

  伴随着市场反弹,基金销售市场逐渐走出“冰点期”。部分基金由于业绩表现亮眼,吸引大量投资者申购,近两个多月来,规模接近翻倍。在此背景下,近期多只主动权益基金发布 “限购令”。

  新基金发行也有所回暖。6月新基金发行规模已达1606.78亿元,今年以来新基金单月发行规模首次超过1500亿元。明星基金经理再次展现“吸金”能力。

  新能源板块强势起舞,多只重仓新能源的基金净值快速“收复失地”。4月27日至6月22日,崔宸龙管理的前海开源新兴产业A净值反弹43.68%,冯明远管理的信澳核心科技净值反弹也超过20%。

  6月以来,上述基金相继发布“限购令”。6月8日起,前海开源新兴产业混合单日每个基金账户累计申购(含定期定额投资和转换转入)基金份额的最高金额为200万元;6月2日起,信澳核心科技混合单日每个基金账户累计申购最高金额为500万元。

  除此以外,打法更加均衡的绩优基金经理也开始了限购。6月22日,中庚基金公告称,丘栋荣管理的中庚价值领航、中庚价值品质一年持有将于6月30日起暂停大额申购(含转换转入、定期定投)等业务。其中,中庚价值领航限制申购、转换转入、定投金额为1万元;中庚价值品质一年持有限制申购、转换转入、定投金额为10万元。

  事实上,中庚价值领航刚刚放开申购不久。中庚基金此前公告称,自5月10日开始,中庚价值领航放开大额申购。

  上海证券报记者采访发现,部分限购基金近期规模快速增长。某明星基金经理旗下基金规模较一季度末几乎翻倍。

  “老基金”限购,新基金发行也在回暖。

  Choice数据显示,截至6月23日,6月以来新基金首募规模已达到1606.78亿元,而5月基金发行总规模则不足1000亿元,4月基金发行总规模更是低于900亿元。

  从权益基金来看,截至6月23日,6月权益基金(混合型、股票型基金)发行总规模为150.49亿元,也高于5月118.35亿元的发行总规模。

  部分明星基金经理颇受投资者青睐。据第三方渠道消息,知名基金经理陈皓旗下易方达品质动能三年持有近4天募集资金已超过30亿元。华南一位基金公司营销总监表示:“在当前震荡市中,三四天时间募集到30亿元,一定程度上反映基金发行市场有所回暖。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

基金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部