近十年,人民币贷款余额年均增长13.3%

近十年,人民币贷款余额年均增长13.3%
2022年06月23日 23:35 媒体滚动

  中国青年报客户端北京6月23日电(中青报·中青网记者 王林)中国人民银行副行长陈雨露今天在“中国这十年”系列主题新闻发布会上表示,2012年至2021年人民币贷款余额年均增长13.3%。

  数据显示,十年间我国坚持创新驱动,高技术制造业中长期贷款余额比较10年前增加了近7倍,增强金融普惠共享,促进经济社会协调发展。今年一季度末,普惠小微贷款余额超过20万亿元,支持小微企业和个体工商户超过5000万户。

  据陈雨露介绍,这10年央行稳健实施“以我为主”的货币政策,综合的研判复杂多变的国内外经济金融形势,发挥好货币政策总量调节和结构调节的双重功能,前瞻性地加强跨周期调节,有效应对内外部的冲击。在这个过程当中,有力的促进稳增长、稳物价、稳就业和国际收支平衡。

  “我们坚持管住货币总闸门,不搞大水漫灌,守护好老百姓的钱袋子。”陈雨露表示,2012年以来,广义货币供应量M2年均增速10.8%,与名义GDP年均增速基本匹配,有力地推动了国民经济稳健发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
余额 陈雨露 北京市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 元道通信 301139 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 06-23 则成电子 837821 10.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部