受恒大集团债务危机影响,广田集团新增银行逾期本金7.1亿元

受恒大集团债务危机影响,广田集团新增银行逾期本金7.1亿元
2022年06月17日 08:43 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  6月16日晚间,广田集团(002482.SZ)公告称,深圳广田集团股份有限公司受第一大客户恒大集团债务危机影响,公司应收账款周转缓慢,公司近期因流动资金紧张出现部分银行债务逾期的情形,除前期已披露债务逾期情况外,截至本公告披露日,新增逾期本金合计7.1亿元。

  广田集团称,公司将持续与上述银行积极协商,并加强应收账款催收工作,妥善处理相关银行债务逾期事项。但广田集团强调,公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,导致公司财务费用增加,进而对公司本期利润或期后利润产生一定的影响。同时债务逾期事项可能导致公司融资能力下降,进一步加剧公司的资金紧张状况。此外,公司可能因上述债务逾期面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被查封等风险。

  广田集团此前就曾在公告中明确指出,2021年受公司第一大客户恒大集团债务危机影响,公司应收账款周转缓慢,流动性压力加剧,制约了公司日常经营和业务拓展。在部分资产出现减值,部分项目合同无法正常履行的同时,相关固定运营成本仍正常发生,导致公司2021年业绩出现较大亏损。

  财务数据显示,2021年广田集团亏损约56亿元,实现营业收入80.36亿元,同比下降34.38%;归属母公司股东净利润-55.88亿元,同比下降612.51%;经营活动产生的现金流量净额-9.05亿元,同比下降250.04%。截至2022年3月31日,公司总资产155.73亿元,总负债151.13亿元,营业收入9.17亿元,归属于母公司股东的净利润为-7707.76万元。

  官方资料显示,广田集团成立于1995年,是一家集建筑装饰设计与施工、绿色建材研发生产为一体的大型上市集团企业,业务涉及室内装饰、幕墙、轨道交通、文旅、园林、智能、消防、机电、新材料、软装、土建等领域。

  截至6月16日收盘,广田集团报2.22元/股,跌幅1.33%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 超卓航科 688237 --
  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 联合精密 001268 --
  • 06-21 福元医药 601089 --
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部