舟山海关关于义乌市欧升供应链有限公司出口侵犯“HP”商标权U盘的行政处罚决定书

舟山海关关于义乌市欧升供应链有限公司出口侵犯“HP”商标权U盘的行政处罚决定书
2022年06月08日 17:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年5月31日,舟山海关发布关于义乌市欧升供应链有限公司出口侵犯“HP”商标权U盘的行政处罚决定书(杭舟关知字【2022】0004号)。

中华人民共和国舟山海关

行政处罚决定书

杭舟关知字〔2022〕0004号

当事人:义乌市欧升供应链管理有限公司

营业执照登记码:91330782MA2E56DF26

法人代表:冯磊磊

地 址:浙江省义乌市福田街道银海路399号国际商务中心十九层912室

当事人委托义乌市鑫盛报关代理有限公司于2022年3月1日向海关申报出口U盘到喀麦隆,报关单号为:292120220000109854。经实货查验,发现实际货物中有使用“hp”商标的U盘9600只(其中16G和32G各4800只),共计价值人民币120000元。经联系,“hp”商标权利人惠普惠与集团有限责任公司认为上述使用“hp”商标的U盘侵犯了其商标权,并向我关提交了知识产权保护申请和担保。

我关经调查,认为当事人出口的U盘上使用的“hp”商标,与商标权人在海关总署备案的“hp”商标(备案号:T2021-100459)相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,该货物属于侵犯他人商标专用权的货物。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标权货物的行为,违反了《中华人民共和国海关法》第四十四条、《中华人民共和国知识产权海关保护条例》第三条的规定。

以上事实,有《中华人民共和国海关出口报关单》(报关单编号:292120220000109854)、《中华人民共和国海关货物查验记录单》、代理报关委托书、权利人的知识产权海关保护申请书、企业资质证明(营业执照复印件)、授权委托书、查问笔录、涉案货物图片、商业发票及随附交易资料等证据为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条和《中华人民共和国知识产权海关保护条例》第二十七条第一款、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,我关拟决定没收上述侵权货物,并对当事人处以罚款人民币壹万捌仟元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条以及第六十九条之规定,当事人应当自本行政处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向杭州海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向舟山市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请行政复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

舟山海关

2022年5月31日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-13 拓山重工 001226 24.66
  • 06-13 三一重能 688349 --
  • 06-13 优机股份 833943 7
  • 06-08 瑞泰新材 301238 19.18
  • 06-08 美农生物 301156 23.48
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部