上下游产业链逐步打通,泰森食品对中国市场充满信心

上下游产业链逐步打通,泰森食品对中国市场充满信心
2022年05月31日 08:01 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  5月30日起,上海市人民政府新闻办公室、上海市商务委员会与澎湃新闻联合策划制作《外企守“沪”·复商复市》系列,今天推出第二集。

  上海正在有序推进复商复市,一批外资企业也积极响应。

  泰森食品是一家肉类及加工食品的生产供应商,早在2001年正式进军中国市场,地区总部落户上海。疫情期间,泰森中国通过社区团购的形式进行保供;近期随着大型商超逐步开放,泰森正常的业务模式逐步运转起来。

  泰森中国在国内拥有全产业链布局,生产基地和上下游合作伙伴众多,除了确保自身的生产,上游畅通的仓储和物流、干线运输以及下游的落地配和终端销售渠道,都是产品能够最终送到消费者手中的重要环节。

  得知复工复产和复商复市的消息后,泰森食品中国区销售总经理薛军充满了动力,“随着疫情形势逐渐向好,复工复产和复商复市将这些环节一一打通,越来越多的合作伙伴按下重启键,让我们重新看到市场往昔的活力,心情也非常激动。”

  薛军说,为了提前做好复商复市的准备,泰森始终密切关注疫情形势,与上下游伙伴保持沟通。比如协助上游物流仓储商,在上海布局“前置仓”,确保复商复市后有充足的保供货源;其次,为承运商协调核酸检测与通行证办理,确保复工复产后有足够的合规人员与运输车辆,这“不仅保证我们所有工作人员的安全,更是为了保证每一份泰森产品的安全”。

  作为上海市疫情期间的首批肉类保供外资企业,泰森也曾遇到过供货困难,包括跨省物流、市内运输和落地配在内的整体物流运输存在障碍。为此,泰森及时与上海市商委等部门沟通,获得了及时的反馈与帮助,打通了堵点,使鲜品鸡肉配送从最初的72小时缩短到48小时。

  随着越来越多大型商超逐步开放,泰森的业务将逐步正常运转起来,“鲜品只能集中配送的情况将很快得到改善,我们也非常希望,看到更多解封的市民在超市选择购买种类丰富的泰森产品,更希望冷链配送能够尽快恢复,让电商渠道也能够恢复运转。”薛军说。

  经历疫情,薛军发现中国消费者对于高品质、标准化、可追溯的肉类产品有了更多的认知和需求,对于中国市场他仍充满信心,“疫情给人们的饮食习惯和结构带来很大改变,大家越发重视日常饮食中优质蛋白质的摄入量,从而提高免疫力,提升身体素质,这一点使我们在中国市场持续发力,继续创新研发种类丰富、营养健康的优质蛋白质产品上有了更大的信心和决心。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:吴剑 SF031

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 瑞泰新材 301238 --
  • 06-01 侨源气体 300646 --
  • 06-01 侨源股份 301286 16.91
  • 06-01 侨源气体 300646 16.91
  • 06-01 侨源股份 301286 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部