古巴国家主席:美国北约应为欧洲事态承担直接责任,俄乌冲突本可避免

古巴国家主席:美国北约应为欧洲事态承担直接责任,俄乌冲突本可避免
2022年05月27日 21:28 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  【环球网报道】据俄新社27日报道,古巴国家主席迪亚斯-卡内尔在欧亚经济委员会最高理事会会议上称,美国和北约应为欧洲事态承担直接责任。他还称,要是俄罗斯此前提出的安全保障要求得到认真考虑,那么俄乌冲突是可以避免的。

俄新社:古巴国家主席认为,美国和北约应为欧洲紧张局势承担责任俄新社:古巴国家主席认为,美国和北约应为欧洲紧张局势承担责任

  据报道,迪亚斯-卡内尔在会议上谈及欧洲正在发生的事件和俄乌冲突。“数十年来美国总是寻求让北约通过吸纳东欧国家而进一步扩大,以此强化军事霸权地位。美国和北约应为欧洲今天所发生事件的后果承担直接责任”,他称,“要是俄罗斯关于提供安全保障的合理要求得到认真考虑和尊重,(俄乌)军事冲突是可以避免的”。

  报道称,迪亚斯-卡内尔还补充称,古巴反对对俄罗斯和白俄罗斯采取单边强制措施,这些措施会使地区和国际经济形势更加紧张,并阻碍有关国家的发展。

  古巴外交部当地时间2月22日就俄乌局势问题发表声明称,美国着力推动北约逐渐向俄罗斯边界扩张对“俄国家安全以及地区和国际和平造成了威胁”。声明还称,古巴此前曾就北约东扩可能对国际和平与安全造成的严重后果提出过警告。古巴呼吁美国和北约认真、现实地对待俄方合理的安全保障要求,并表示“俄罗斯有权进行自我防卫”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-01 侨源气体 300646 --
  • 06-01 侨源股份 301286 --
  • 05-30 天润科技 430564 8.05
  • 05-30 奥迪威 832491 11
  • 05-27 昱能科技 688348 163
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部