1药网荣获2021年度上海市“专精特新”企业称号

1药网荣获2021年度上海市“专精特新”企业称号
2022年05月25日 19:24 证券日报

    本报记者 施露

    近日,上海市经济和信息化委员会正式公布了2021年度上海市“专精特新”企业名单。国内数字医药健康领军企业1药网凭借出色的综合实力,成功入榜,荣获“专精特新”企业称号。

    “专精特新”是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化核心特质的企业,是产业链中细分领域的头部梯队。1药网本次成功入选为专精特新企业,体现了相关部门对1药网创新力、专业化和行业核心竞争力的充分肯定。

    1药网创建于2010年,是国内最早进入数字医药健康产业的企业之一,也是上海本土成长的用数字科技赋能医药健康产业价值链的重点企业。目前已形成由在线零售药房“1药网”及自营线下药房、在线医患管理服务“1诊健康”、数字化医药流通服务“1药城”、基于SaaS服务为核心的“1起健康”等组成的线上线下一体化的医药健康体系。2018年9月,1药网成功登陆纳斯达克,成为国内互联网医药健康赴美上市第一股。

    数字科技不仅成为1药网实现加速发展的战略驱动力,也是1药网的核心竞争优势。1药网的技术研发团队自主开发了智能选品、智能采购、智能定价以及智能供应链管理等一系列应用系统,为1药网的智能化、精细化运营提供了强大的技术支撑。

    2021年,1药网投入技术研发费用1.89亿元,同比增长106%。截至目前,1药网共计在数字医疗、大数据、智能供应链管理等方面共取得19个国家专利,支持在SaaS平台、智能采购、医患管理平台、数字化营销工具、价格智能系统等多方面为生态圈参与者赋能,实现效率提升。

(编辑 李波)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
1药网 上海市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-26 宇邦新材 301266 26.86
  • 05-25 井松智能 688251 35.62
  • 05-25 中钢洛耐 688119 5.06
  • 05-25 东利机械 301298 12.68
  • 05-25 腾亚精工 301125 22.49
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部