“大国工匠”卢仁峰进校园传技艺

“大国工匠”卢仁峰进校园传技艺
2022年05月15日 02:50 媒体滚动

本报5月14日讯  (记者  刘志贤)巧手成就卓越,匠心创造非凡。近日,内蒙古机电职业技术学院大国工匠进校园活动举行。学院邀请2021年“大国工匠年度人物”卢仁峰进校座谈指导,并聘请卢仁峰为学院智能焊接专业客座教授。

  卢仁峰现为中国兵器工业集团首席技师、内蒙古一机集团焊工,是自2018年开展大国工匠年度人物推选活动以来,我区首位入选“大国工匠年度人物”的劳模工匠。从业43年来,他一次次牵头完成技术难题攻关,提出改进工艺建议,凭借一只手,练就焊接绝技。他还荣获“全国技术能手”“中华技能大奖”等多项荣誉。

  活动中,卢仁峰不仅与师生分享自己的成长故事和对劳模精神、劳动精神、工匠精神的理解,进行焊接专业建设研讨,还走进学院智能焊接技术专业实训基地,现场指导教师和学生进行焊接实操作业。他说:“今后要通过校企合作、大师工作室等平台,培养更多高技能人才。”

  内蒙古机电职业技术学院党委副书记高军说:“作为高职教育工作者,我们要以大国工匠卢仁峰的先进事迹为典型,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,感受并领悟勤勉敬业的劳动精神,不断强化学生思想价值引领,为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为技能强国、建设技能型社会作出职教人应有的贡献。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部