检察公益诉讼助力“天下无碍”

检察公益诉讼助力“天下无碍”
2022年05月15日 02:50 媒体滚动

本报5月14日讯  (记者  郝佳丽)5月13日,自治区人民检察院与自治区残疾人联合会联合召开“检察公益诉讼助推残疾人等特殊群体合法权益保护”新闻发布会,介绍两部门维护残疾人合法权益工作情况,发布《内蒙古检察机关无障碍环境建设公益诉讼典型案例》。

  无障碍环境建设涉及社会公共服务质量和社会成员生活品质的提升,是对残疾人、老年人等特殊群体的人文关爱。近年来,全区检察机关依法能动履职,扎实推进无障碍环境建设公益诉讼工作,以“公益之爱”助力“天下无碍”。2021年以来,全区检察机关共受理无障碍环境建设公益诉讼案件线索215件、立案162件,制发诉前检察建议150件;通过公益诉讼督促修复毁坏破损的无障碍设施1040处,督促清除城市主要道路上的盲道障碍物565处,督促改造公共场馆配套无障碍设施115个。

  无障碍环境建设公益诉讼不是“独角戏”。为给全区158.58万名残疾人营造更好的生活环境,5月起,自治区人民检察院与自治区残疾人联合会共同启动无障碍环境建设公益诉讼专项监督行动,主要对全区无障碍环境规划设计、设施维护、监督管理等方面的突出问题开展专项监督整治,推动解决无障碍环境建设难题,提升无障碍环境建设水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部